?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соседи смертника Джалилова: перед терактом вся семья исчезла

Соседи родителей Акбаржона Джалилова, предполагаемого смертника из петербургского метро, заявили, что вся его семья исчезла перед терактом. Об этом сообщает агентство 24.kg.

Соседи Джалиловых по микрорайону Амир-Тимур в городе Ош охарактеризовали эту семью как «очень положительную и дружную». У Джалиловых трое детей, младший из которых пока живет с родителями. В этом году он должен закончить школу. Старшая сестра подозреваемого живет с мужем.

«Накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона», - заявили собеседники агентства.

Дядя подозреваемого террориста Имаджон Джалилов заявил, что его племянник регулярно посещал мечеть, но не демонстрировал экстремистских взглядов.

Взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля на перегоне «Сенная площадь» - «Технологический институт». Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь Восстания», позже устройство обезвредили.
Жертвами взрыва стали 14 человек, еще 62 пассажира пострадали. Следственный комитет РФ возбудил по факту случившегося дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

СМИ писали, что бомбу привел в действие террорист-смертник из Средней Азии. По предварительным данным, он имел связи с сирийскими боевиками. Госкомитет национальной безопасности Киргизии идентифицировал личность предполагаемого смертника, тело которого нашли в центре взрыва. Им оказался Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, уроженец Оша. СК РФ также назвал его подозреваемым в совершении теракта.

Сообщалось, что отец Джалилова является гражданином России. В 2011 году он забрал сына с собой в Петербург. Там они оба работали в автомастерской. Кроме того, Акбаржон Джалилов подрабатывал в суши-баре. Позже он тоже получил российское гражданство.



©


victor_vosСтрелка

Posts from This Journal by “террористы” Tag

promo victor_vos february 22, 01:30 3
Buy for 30 tokens
Журналист Александр Минкин считает, что 15-летняя девочка из русской глубинки, которая вместе с матерью живет на 450 рублей в месяц, приговорила российские власти к вечному позору. Размышления публициста опубликовала 13 февраля газета «Московский комсомолец». https://www.youtube.com/wat...…

Profile

Это Я для ЖЖ
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner