victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Мединский вербует блогеров

Оригинал взят у macos в Мединский вербует блогеров
Мединский вербует блогеров

Вы уже всё знаете, скрывать бесполезно. Министерство культуры пригласило лучших блогеров Живого Журнала (и немного инстаграмеров) на встречу с Владимиром Мединским.

Вот что там происходило на самом деле.



В сети уже перемыли все кости. Народ бурно обсуждает сам факт встречи, не вдаваясь в детали, о чём вообще мы говорили. Министерство культуры купило блогеров! Камон, самим не смешно? Если обличителей никуда, кроме как на свадьбу, похороны и родительское собрание не приглашали, остаётся посочувствовать скучной жизни.



У меня была причина пойти на эту встречу (кроме любопытства) - послушать и поговорить про развитие туризма в России. Уже пять лет Минкульт отвечает за внутренний туризм в стране, у министерства спорта эту функцию забрали, только мало, кто об этом знает. У sergeydolya, думаю, были такие же мотивы.

Зачем Мединский нас позвал? Ещё прозрачнее : министерство само отлично знает, как развивать культуру, какие музеи открывать и выставки проводить, какие фильмы снимать и покупать. Но не знает, как эту культуру популяризировать. Молодёжь не читает книг и не ходит в музеи. Зато читает и смотрит блогеров. И кого спрашивать, если не нас?


Ощущения от встречи странные. С одной стороны, хорошо что позвали и спросили, что нам самим интересно писать про культуру. Людей для встречи выбрали по охвату, а не по тематике. Есть же те, кто пишет про музыку и искусство, но у них узкая аудитория, а не массовый читатель. С другой стороны, оказалось, что практически все популярные блогеры в теме не разбираются. Написать про ремонт или еду - пожалуйста. Сделать обзор телефона или покритиковать новую плитку - на здоровье. Но вы представляете НеМихаила в музее? А он бы туда, может, и ходил бы, но такие темы не пользуются спросом у читателя. Миша обмолвился, что писал как-то про одну выставку, но тот пост прочли в шесть раз меньше людей, чем обычно.



Зато наши с министерством интересы пересекаются в сфере туризма, за который они теперь отвечают. Отвечают, но не руководят. Мединский прямо так и сказал. Есть Ростуризм, подчинённый Минкульту, но они занимаются федеральными объектами и программами. За развитием отрасли в регионах стоят профильные министерства этих регионов, и только они. Значит, если в Северной Осетии нет ни одного автопроката, а в Рязанской области нет гостиниц, государство ничего сделать не может. Написать письмо, предложить организовать пресс-тур для блогеров в отдельных регионах, рекомендовать какие-то изменения, всё это в силах. Изменить систему - нет.

Главная проблема туризма в России - отсутствие инфраструктуры и туристического продукта. Об этом говорил и Доля, и я. Самостоятельно путешествуют только самые “оторванные” люди, которым не нужен комфорт и какие-либо условия, а предложения для обыкновенных туристов есть буквально в нескольких регионах страны: Золотое кольцо, Москва, Питер, Татарстан, с натяжечкой Камчатка...вот и всё. Поэтому, путешествовать по России и сложно, и дорого.


Мединский дал понять, что туризм это всё-таки не та тема, ради которой мы собрались. Культура, вот что важно. И история. Фильмы, памятники, музеи. Всё то, что с трудом воспринимает современная молодёжь, и о чём не пишут блогеры…



Может я не прав, но хоть кто-нибудь из вас стал бы читать обзор из художественной галереи? Или как рассказать о культуре так, чтобы это было интересно большой аудитории? Есть идеи?



Tags: блогеры, культура, упадок, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments