?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблема ДубаяОригинал взят у macos в Проблема Дубая: на парковках скопилось слишком много брошенных "Феррари"



Даже в Эмиратах не всё гладко. В Дубаи постоянно растет число люксовых автомобилей, которые владельцы оставили покрываться пылью на парковках.

За год обнаруживают более трех тысяч "брошенок". Полиция увозит их с глаз долой, чтобы продать на аукционе за бесценок. Это напоминает сражение с гидрой: убираешь одну грязную «Феррари», а на ее месте появляются еще две.


Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Вы, наверное, подумали, что это зажравшиеся шейхи мусорят машинами, когда покупают новую. Однако дело не в этом. Практически все покинутые BMW, «Порше», «Мерседесы» и прочие дорогущие тачки раньше принадлежали иностранцам — квалифицированным специалистам, которые приехали в Дубай зарабатывать деньги.

шейхи мусорят машинами

Комфортно устроившись на берегу Персидского залива, они набирают кредиты, чтобы ездить на таких же роскошных авто и носить такие же тяжелые часы, как подданные Эмиратов. Но если их бизнес прогорает или просто финансы начинают исполнение романсов, то над нерасчетливыми эмигрантами нависает реальная опасность получить тюремный срок.

набирают кредиты

В ОАЭ, как и во многих странах, живущих по законам шариата, оформление банкротства не спасает от ответственности. В сущности, эта процедура для физических лиц вообще не предусмотрена. А невыплата кредита — это уголовное преступление.


Для того чтобы не загреметь за решетку, неудачливые иностранцы спешно улетают домой и никогда не возвращаются. Поэтому-то большинство машин находят на парковках аэропортов.
Поэтому-то большинство машин находят на парковках аэропортов

Уж лучше расстаться с Ferrari Enzo, чем сменить деловой костюм на тюремную робу.
Уж лучше расстаться с Ferrari Enzo





источник



Recent Posts from This Journal

promo victor_vos february 22, 01:30 3
Buy for 30 tokens
Журналист Александр Минкин считает, что 15-летняя девочка из русской глубинки, которая вместе с матерью живет на 450 рублей в месяц, приговорила российские власти к вечному позору. Размышления публициста опубликовала 13 февраля газета «Московский комсомолец». https://www.youtube.com/wat...…

Profile

Это Я для ЖЖ
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner