victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Правда о первых днях войны. Провал блицкрига. Секретные материалы

Правда о первых днях войны

Еще в начале сентября 1939 года немецкая армия была полностью отмобилизована и существовала по штатам военного времени. В декабре 1940 года Гитлер подписал директиву о нападении на Советский Союз – план «Барбаросса». С этого момента началась подготовка к внезапной атаке по всему фронту.
Сегодня многие историки и публицисты любят говорить, что Сталин не готовился к войне с фашистами, что мы готовились совсем к другой войне. Это неправда. Советский Союз вел лихорадочную подготовку к неизбежному столкновению с Германией. По пятилетнему плану, готовность армии к будущей войне должна была завершиться в 1942 году, поэтому все действия руководства страны были направлены на то, чтобы оттянуть ее начало.
Первые дни войны окутаны таким количеством мифов, касающихся и руководства страны, и простых солдат, что простому человеку разобраться очень сложно. Сейчас - с опубликованием многих документов - стало ясно, что все было совсем не так…




Tags: Великая Отечественная Война, История СССР, патриотическое воспитание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments