victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Как обманывают туристов заграницей

Как обманывают туристов заграницей

Фотографии, обнимашки и подарки от случайных знакомых могут стать серьезной проблемой для путешественников, причем не только в странах Азии и Африки, но и Европы. Редакция IRR расскажет о некоторых распространенных способах обмана туристов.

Бесплатные подарки

Не удивляйтесь, когда в центре Европы, в Париже, прямо перед Эйфелевой башней к вам подойдут милые французы и подарят розу. Уже через несколько секунд вас попросят отдать за него 20 евро. Чтобы не пришлось платить деньги, не берите никакие вещи из рук незнакомцев.

Похожие ситуации случаются не только в европейских странах – в Турции, Египте, Таиланде к вам так же могут подойти местные жители и вначале завести разговор о погоде, впечатлениях, достопримечательностях, а затем подарить путеводитель или и какой-то сувенир. Как только вы примете подарок, собеседник тут же спросит, не хотите ли вы что-то подарить взамен. Особенно часто «бесплатные» подарки дают детям, которые доверяют тем, кто им мило улыбается. Постарайтесь вернуть подарок, положить его на землю и как можно быстрее уйти. Если мошенники будут просить деньги, говорите, что вы не можете заплатить.

Фото с обезьянкой

Еще один очень популярный способ обмана – фото с животными и необычными персонажами. Например, туристы рассказывают, как в центре Рима к ним подходят люди, переодетые в гладиаторов и сразу начинают строить рожи, позировать, а когда фотосессия заканчивается, показывают расценки. В результате приходится платить около 20 евро. И пусть такие фото получаются забавными, но точно столько не стоят.

С животными происходит аналогичная ситуация – не успеет человек опомниться, как ему на шею одевают змею или сажают на плечи голубей. Интересно, что расценки зависят от количества животных. Например, фото с 1 голубем стоит 10 евро, а туристу дают в руки 3-4 птицы и берут с него 30-40 евро.

Также советуем аккуратнее относиться к просьбам чужих людей сфотографировать их. Дело может закончиться полицейским участком – как только вы возьмете в руки фотоаппарат, мошенник тут же позовет полицию и обвинит вас в краже.

Обнимашки

Казалось бы, что может быть плохого в объятиях. В мире даже придумали такой праздник – День объятий, и регулярно устраивают акции и флешмобы, которые призваны бороться с человеческим безразличием. А еще объятия – это распространенный метод карманников. Мошенники могут выглядеть как угодно – ничем не отличаться от обычных прохожих или быть переодетыми в карнавальные костюмы. Их задача – прижаться к вам и незаметно вытащить из карманов кошелек, телефон и другие ценные вещи.

Если вас внезапно обняли, возьмите человека крепко за руку и не отпускайте от себя. Проверьте карманы, и если что-то пропало, сразу привлекайте внимание прохожих и вызывайте полицию. В европейских странах это поможет, однако в Африке и Азии, в частности, в Индии, Таиланде, Египте полицейские нередко оказываются на стороне грабителя.

Валютные махинации

Нередко туристов обманывают при обмене валют. Есть разные способы, например, большие комиссионные. Некоторые обменные пункты устанавливают на табло один курс, а сумму в чеке считают по другому курсу, невыгодному для туриста. Люди сперва подписывают чек и, только пересчитав деньги, понимают, что их обманули. В таких случаях доказать что-то будет практически невозможно, поэтому обменивайте валюту в своей стране или пользуйтесь услугами проверенных банков и обменников. Обменивая валюту в популярных в Европе автоматах, учитывайте, что зачастую курс в них завышен и снимаются большие комиссионные.

Дорогой ужин

Часто в курортных странах, таких как Турция и Египет, цены в меню и в чеке не совпадают. Вам приносят меню и принимают заказ по одному стандарту, а выписывают счет – уже по второму. Чтобы ужин не обошелся дороже, чем было запланировано, не позволяйте официанту уносить меню. В противном случае доказать, что цены в чеке завышены, будет невозможно, потому что ресторан принесет второй вариант меню с более высокими ценами.




victor_vosСтрелка

Tags: кидалово, отдых, отпуск, турпоездки, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “кидалово” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments