victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Вот почему американцы русских ненавидят

Вот почему американцы русских ненавидят
    Оригинал взят у rovego в Вот почему американцы русских ненавидят

Американцы рвут и мечут. Российский бизнесмен Евгений Швидлер пришвартовал свою яхту Le Grand Blue возле берегов Нью-Йорка так, что она загородила вид на статую Свободы. При этом миллиардер не нарушает законов.


Одна из крупнейших частных яхт в мире, высотой которой составляет 112 метров (несчастная статуя Свободы - всего 93 метра), перешла Швидлеру от его друга Романа Абрамовича. Впервые судно бросило якорь перед статуей Свободы 17 апреля и провело там две недели. В мае яхта направилась в залив Грейвсенд, а в июне вернулась на прежнее место. Нравится оно Швидлеру.

Поступок бизнесмена вызвал волну возмущения у американцев. "Это судно мешает параду экскурсионных лодок, которые отправляются туда, чтобы посетить статую", – цитирует президента некоммерческой организации Waterfront Роланда Льюиса местная пресса.

По словам туриста из Массачусетса Крейга Махони, пытавшегося увидеть один из главных символов США с острова Стейтен, яхта Швидлера "блокирует свободу и справедливость в Америке".

Юридически суда имеют право пришвартовываться там, но по словам завсегдатаев гавани, обычно яхты встают там не более, чем на день-два.

"Я считаю, что они просто сокращают эксплуатационные расходы, экономя на плате за стоянку в доке", – говорит капитан одного из кораблей Джим Чамберс. Он отметил, что за 50 лет своей практики он такого безобразия не наблюдал.

Известно, что пристыковаться к Манхэттенскому круизному терминалу стоит около тысячи долларов в день. Береговая охрана обычно не приказывает лодкам отчаливать, если они не создают необоснованных препятствий.

Главное, что Швидлера все устраивает. Он доволен. Место хорошее. И главное, недорогое.



victor_vosСтрелка

Tags: Америка, Американцы, Русские, олигархия, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “олигархия” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment