victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Когда свобода не для всех

Когда свобода не для всех
Джек Филлипс. Фото Denver Post

Оригинал взят у irnella в Когда свобода не для всех

Все эти жалкие «права и свободы личности», «законность» и «равноправие» на самом деле пустой звук, если вы не только не принадлежите к категории избранных, но и являетесь «третьим сортом» в их глазах.

А третьему сорту, как известно, нужно помалкивать о своем мнении и своих желаниях…

26 июня Верховный суд США согласился рассмотреть апелляцию владельца кондитерской Masterpiece Cakeshop Джека Филлипса, признанного виновным в нарушении антидискриминационного закона за отказ сделать свадебный торт гомосексуальной паре.



Судебная тяжба между американцами началась в 2012 году, когда Филлипс отказался готовить торт для Дэвида Маллинза (David Mullins) и Чарли Крэйга (Charlie Craig). Пара зарегистрировалась в штате Массачусетс, потому что однополые браки в их родном штате Колорадо легализировали только в 2014 году. После возвращения домой они решили отпраздновать свадьбу и обратились в Masterpiece Cakeshop.

По словам Маллинза, отказ Филлипса был «агрессивным и бесчеловечным». Пара подала на кондитера в суд за нарушение закона, запрещающего компаниям отказывать в обслуживании по причине «расы, пола и сексуальной ориентации». В 2013 году владельца Masterpiece Cakeshop признали виновным.

"Изготовление торта не будет выражением поддержки гей-бракам. Это просто следование закону и одинаковое обслуживание всех клиентов." - из решения апелляционного суда.

Кондитер же настаивал, что имеет право отказывать однополым парам из-за своих религиозных убеждений, и что государство заставляет его выбирать между верой и требованиями суда.

Нежелание делать свадебный торт из-за своих религиозных убеждений по причине того, что для последователей Иисуса Христа, знающих, что Библия не одобряет однополые браки, не стало веским доводом для суда, и в 2015 году Филлипс проиграл и апелляцию.

В декабре 2016 года Филлипс подал новый иск при поддержке консервативной христианской конторы ADF. Его адвокаты заявили, что изготовление тортов является «творчеством», которое защищено первой поправкой Конституции США (свобода слова и вероисповедования).

Кондитер заявил, что его религиозные убеждения касаются не только однополых пар: он не делает тортов с алкоголем, тортов на Хэллоуин, а также тортов, поддерживающих «расизм и атеизм». Кроме того, Филлипс закрывает кондитерскую по воскресеньям.

Новое рассмотрение иска назначено на осень.

США, Амеры, общество, геи, беспредел, закон,
Источник

Будет интересно узнать, предоставят ли в США право иметь свое собственное мнение кому-нибудь еще кроме представителей ЛГБТ-сообщества.

Даже The New York Times пишут, что дело может стать серьёзным столкновением между американскими законами против дискриминации по религиозному признаку и сексуальной ориентации, а также прецедентом для будущих подобных разбирательств.
@

А ведь пусть медленно, но все же содомиты ломают традиционное общество под свои интересы.

США, Амеры, общество, геи, беспредел, закон,

И подобные «справедливые» решения их судов играют не последнюю роль в этой борьбе…



victor_vosvictor_vos
Tags: Американцы, США, беспредел, геи, закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments