victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Куда смотрел ЦБ: за месяц из «Югры» вывели 45 млрд рублей

Куда смотрел ЦБ: за месяц из «Югры» вывели 45 млрд рублей
Фото: zampolit.com

Свежие данные о махинациях в «Югре» наводят на вопрос о том, насколько своевременно руководство ЦБ реагирует на подобные факты.

Всего за один месяц, с 1 июня до 1 июля, объем средств юридических лиц на балансе проблемного банка «Югра» сократился почти на 45 млрд рублей, до незначительной в сравнении с размером активов банка суммы 2,2 млрд рублей.
Об этом сообщила для СМИ директор департамента банковского надзора ЦБ РФ Анна Орленко. «Мы предполагаем, что в основном из оставшихся 2,2 млрд рублей подавляющее большинство — это остатки на счетах компаний бенефициаров», — добавил она.
«На протяжении последних нескольких месяцев у нас есть признаки того, что отчетность, которую нам предоставляет сам банк, является недостоверной. Также у нас есть признаки возможного вывода активов и, скажем так, возможных манипуляций со вкладами», — заявил еще один зампред ЦБ, Василий Поздышев.
После того, как в апреле в отношении «Югры» были введены ограничения на прием вкладов, банк не прекратил рекламу привлечения средств населения, однако это никак не отражается в балансе, заметил Поздышев. По его информации, уже выявлен такой вид манипуляций, как перевод вкладчиков банка в акционеры, объем средств по этой схеме оценивается в 1,88 млрд рублей. Будут ли пострадавшим от этих манипуляций компенсированы их средства, пока не понятно. Всего на 1 июня под страховое покрытие подпадало порядка 170 млрд рублей вкладов физлиц в «Югре».
©



victor_vosvictor_vos

Tags: беспредел власти, деньги, депутаты, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments