victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Про грибной "Платон"

Про грибной

 Оригинал взят у burckina_new в Про грибной "Платон"

Россия, вернувшаяся к собирательству, как способу выживания после 1991 года, желает теперь получать доход со сборщиков даров леса. Эта новость вызывала большое возмущение и породило слухи о том, что скоро будет введен ягодно-грибной сбор по типу системы "Платон". Что тут правда, а что преувеличенные страхи, я разбираться не буду. Понятно, что дыма без огня не бывает. Но что в данной ситуации дым, а что огонь?

Суть проблемы заключается в экономической деградации России. Это сразу заметно по огромному числу таксистов в больших и малых городах и огромному числу продавцов даров леса по обочинам дорог, что есть верный признак того, что в этих местах разорены заводы и сельское хозяйство. Иллюстрация всего это паскудства:


Хорошо видно, что в регионах России типа Владимирской области, откуда и пошла инициатива, сельское хозяйство скукожилось до 20-30% от уровня 1990 года.
А вот, как упало сельхозпроизводство на примере Тверской области, где теперь тоже население вынуждено заниматься для своего выживания сбором грибов и ягодов:


Понятно, что предлагая такие инициативы российская власть попросту расписывается в своей недееспособности. В неспосбоности занять людей нормальным делом, а не делом, которым в советское время занимались только старики и дети.

Для полноты картины численность населения РФ, вынужденное заниматься подобным способом выживания:


Данные Росстата.

17,5 млн. человек занимались эти промыслом в 2015 году. Сейчас явно еще больше. Понятно, что если обложить такое немалое число народа новым налогом, то региональным чиновникам можно хоть как-то пополнить свой прохудившийся бюджет, а потому такого рода инициативы будут неизбежно возникать время от времени.





victor_vosСтрелка

Tags: Росстат, беспредел власти, народ, обман, экономический геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments