victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Третья мировая война может начаться из-за искусственного интеллекта

Третья мировая война
Иллюстрация: downloadfreesoft.ru

Оригинал взят у kopyten в Третья мировая война может начаться из-за искусственного интеллекта


«Началось» — так глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира».

При этом Маск отметил, что именно искусственный интеллект может стать причиной начала Третьей мировой войны. «Китай, Россия, а в будущем и другие страны с мощным IT-сектором: соперничество за превосходство в сфере искусственного интеллекта на высоком уровне, с моей точки зрения, может привести к третьей мировой войне», — считает инженер.

Как уже сообщало EADaily, 1 сентября Владимир Путин побывал на форуме «Проектория» в Ярославле. Там он и сказал, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира».
«И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках, — признался глава государства. — Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества.
Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира».

Если Россия будет лидером в области искусственного интеллекта, то также будет делиться этими технологиями со всем миром, «как мы сегодня делимся атомными технологиями».
©




victor_vosvictor_vos
Tags: История, Третья мировая война, геополитика, мировое правительство, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments