victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Пугающее предупреждение главы Народного Банка Китая

FILE CHINA IMF RENMINBI RESERVE CURRENCY
Оригинал взят у alexkolos в Пугающее предупреждение главы Народного Банка Китая

У нас заканчиваются трехдневные выходные. И наши рынки не работают. Но западные площадки сегодня работают. И за эти поступило еще две весьма интересные новости. Если первая новость интересна с точки зрения теории поведения толпы. А вот заявление главы Народного банка Китая выглядит очень зловеще…

Но давайте по порядку. Очень интересное событие произошло на долговом рынке, а именно европейские облигации, которые имеют мусорный рейтинг, показали доходность, которая меньше доходностей американских трежерис. Что это означает? То, что инвесторы от отсутствия каких-либо идей начинают скупать все подряд, даже те инструменты, которые могут лишить их денег. Мировые ЦБ печатают деньги, почему бы и не купить?

С точки зрения теории поведения толпы, это происходит в тот момент, когда точка разворота большого тренда уже где-то рядом.

То, что обвал уже близко, подтверждает и статья главы Народного банка Китая. Данная статья вышла практически сразу после съезда китайских коммунистов. Если китайские рынки либо показывали стабильность и росли перед съездом, чтобы создать китайцам ощущения большого праздника, то теперь руки у всех развязаны…

Сама статья рассказывает о “внезапных, комплексных, скрытых, заразных и опасных” рисках китайской финансовой системы.

“Высокий леверидж – это главный источник макро финансовой уязвимости,” написал Чжоу Сяочуань , которому исполнилось 69 лет, и который, как ожидается, вскоре покинет свой пост после пятнадцатилетнего нахождения на нем.

Если сказать более понятным языком, в Китае сейчас существует 3 (!!!) кредитных пузыря. Эти пузыри росли на кредитные средства. Но как известно деревья не растут до небес, и пузыри рано или поздно лопаются. Замедление мировой экономики, а также возможное обострение ситуации вокруг Северной Кореи могут сдуть эти пузыри в один момент.

Но крах китайской экономики, это не только проблемы Китая. В мировой экономике все взаимосвязано. Поэтому от этого пострадают все. Падать все будет с эффектом домино… Когда все начнет рушиться сказать трудно. Но с каждым днем тучи только сгущаются, и хлопок может быть сильным и резким.

Некоторые мои читатели очень любят писать в комментариях такую фразу: «что мы теперь все умрем?». Поясню, информация касается финансовых рынков. Мы конечно же выживем. А кто и как будет жить дальше будет зависеть от того, кто и как к этому моменту подготовится…



victor_vosСтрелка

Tags: Китай, деньги, упадок, экономика, экономическая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments