victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Как Медведев в отставку в 2014 году подавал

Медведев

Оригинал взят у maxfux в Как Медведев в отставку в 2014 году подавал

Любопытная история о том, как Медведев просил об отставке, а Путин его не отпустил. История в целом очень похожа на правду. И твит тот, сокрее всего, тоже был не просто так.
В августе 2014 года премьер Дмитрий Медведев подавал прошение об отставке. Об этом пишет NT. "Он долго переживал уход с поста президента, на некоторое время потерял интерес к работе и даже просился у Путина отставку, утверждает источник в правительстве".
Действительно, среди чиновников ходила история, что в один из августовских дней (возможно, что это была суббота 9 августа 2014 года) премьер приехал в сочинскую резиденцию к Президенту , чтобы обсудить свое заявление об отставке. Вместе с премьером были Дворкович и Козак. Президент, якобы, выслушав Медведева, попросил не спешить и вернуться к вопросу позже, учитывая, что в Сочи шли преговоры президентов Азербайджана и Армении.
Медведев был вынежден остаться на неофициальный ужин и даже посетить спортивные соревнования.
По словам чиновников, в тот момент Медведев якобы пребывал в очень плохом состоянии. Ему не удалось отстоять свои позиции по проекту бюджета на 2015 год, парламент по инициативе главы администрации Иванова отменил буквально все медведевские законодательные инициативы, серьезный конфликт развивался с Сечиным, в СМИ шла активная кампания против премьера
Вечером, в неофициальной обстановке Президент попросил Медведева не активизировать вопрос и готовиться к поездке в Крым. По планам предусматривалось, что 13-14 августа Президент посетит Крым, там должно было пройти заседание СБ и встреча с депутатами ГосДумы.
Как вспоминает один из участников событий тех дней, вопрос об отставке не обсуждался сотрудниками аппарата. "Может быть они говорили об отставке между собой, но это все в личном формате". Единственно, Песков тогда предупредил журналистов пула, что надо готовиться к очень живому началу внутриполитического сезона.
Премьер оказался "подвешен"- ему не сказали ни да, ни нет. "Он хотел уйти, а ему вместо этого предлагали проводить встречи и совещания в Крыму".
Но ситуация изменилась сама по себе. Утром 14 августа в твиттере премьера, за несколько часов до крымского выступления Президента, появилась запись об отставке. Никто не скажет - сделал ли он ее сам или это действительно был взлом. Затем в течение 55 минут появилось в твиттере два десятка сообщений. Никто не понимал что происходит.
"Информация докладывалась Президенту",- вспоминает сотрудник администрации.
Официальная позиция была - это хакерский взлом. Ходила версия, что взлома не было; просто, эмоциональный твит премьера было решено "разбавить цирком".
Буквально через несколько часов Шалтай-Болтай опубликовал переписку с трех почтовых аккаунов премьера.
Конечно, ни о какой отставке речь больше не шла. Президент не отпускал премьера от себя ни на шаг, повез в Симферополь. В конце августа они еще раз появились вместе на открытии стадиона Спартака. (с)



victor_vosСтрелка

Tags: знаменитости, история, правители России, президент, упадок, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments