victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Россия и Крым - 245 лет вместе!

Крым

Оригинал взят у burckina_new в Россия и Крым - 245 лет вместе!
12 ноября 1772 года был подписан Карасубазарский договор, согласно которому Крым отошел к Российской империи. Интересно в связи с этим взглянуть на то, как менялась численность населения Крыма под российским подданством и в составе СССР и РФ.

Видно, как в ХХ веке Крым тоже пострадал от всех катаклизмов, включая распад СССР и капитализм.

А вот, как менялась структура народов, населяющих Крым. По результатам переписей с 1897 года и переписи октября 2014 года:


Наблюдается общее снижение числа всего населения Крыма после 1991 года. Картина типичная. Также заметно снижение числа украинцев с 577 тыс. в 2001 году до 345 тыс. человек в 2014-м. Лично я полагаю, что это объясняется тем, что украинцы массово переписались в русских. А общее число русских и украинцев снизилось за это время. Число остальных народов выросло. Так что, перед нами не этноцид украинцев, а этноцид русских и украинцев, наблюдаемый на всем пространстве бывшего СССР после 1991 года, как и по всей России и Украины.



victor_vosСтрелка

Tags: Крым, Россия, Украина, народ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments