?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хирург заявил об успешной пересадке головы трупу

Эксперимент по пересадке головы трупу в Китае прошел успешно. Об этом заявил скандально известный итальянский хирург Серджио Канаверо на пресс-конференции в Вене, его слова передает Газета.ру.

Первую трансплантацию головы, по словам Канаверо, совершила группа китайских специалистов из Медицинского университета в Харбине. Руководил процедурой хирург Жень Сяопин. По заверениям итальянца, китайский специалист еще два года назад поставил эксперимент по трансплантации головы обезьяне. И вот теперь прошел опыт с человеческим телом.

"Полная пересадка от донора с мертвым мозгом будет следующим шагом", - сообщил Канаверо и добавил, что операция на живом человеке также "неотвратима".

Профессор Канаверо получил известность в 2015 году, когда громко заявил о своем намерении совершить первую в истории трансплантацию головы. При этом первым пациентом должен был стать российский программист Валерий Спиридонов, которому поставлен диагноз спинальная амиотрофия.
©




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…