victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Хирург заявил об успешной пересадке головы трупу

Хирург заявил об успешной пересадке головы трупу

Эксперимент по пересадке головы трупу в Китае прошел успешно. Об этом заявил скандально известный итальянский хирург Серджио Канаверо на пресс-конференции в Вене, его слова передает Газета.ру.

Первую трансплантацию головы, по словам Канаверо, совершила группа китайских специалистов из Медицинского университета в Харбине. Руководил процедурой хирург Жень Сяопин. По заверениям итальянца, китайский специалист еще два года назад поставил эксперимент по трансплантации головы обезьяне. И вот теперь прошел опыт с человеческим телом.

"Полная пересадка от донора с мертвым мозгом будет следующим шагом", - сообщил Канаверо и добавил, что операция на живом человеке также "неотвратима".

Профессор Канаверо получил известность в 2015 году, когда громко заявил о своем намерении совершить первую в истории трансплантацию головы. При этом первым пациентом должен был стать российский программист Валерий Спиридонов, которому поставлен диагноз спинальная амиотрофия.
©




victor_vosСтрелка

Tags: Китай, здоровье, здравоохранение, медицина, наука, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments