victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Еще один "пьяный мальчик": в крови насмерть сбитого 4-месячного малыша "нашли" алкоголь






Видео: canal3.md.

В Молдове в крови 4-месячного малыша, который погиб в результате наезда автомобиля, якобы нашли 0,44 промилле алкоголя.

Как сообщает "КП-Молдова", эта трагедия произошла еще 20 августа в селе Брезоая Штефан-Водского района. Автомобиль, за рулем которого был 21-летнйи мужчина, выехал на "встречку", а затем на обочину, в результате чего сбил коляску с маленьким ребенком. Малыш получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу.

Водитель, Артем Антонов, который, как оказалось, находился в момент наезда в нетрезвом состоянии, был арестован на 30 дней. Но то, что стало происходить потом, повергло семью погибшего ребенка в шок – 14 ноября они получили результаты экспертизы, согласно которым в крови малыша якобы было 0,44 промилле алкоголя. Бабушка мальчика Светлана Бузулан рассказала, что у матери малыша, ее дочери, чуть не случился нервный срыв.

"У ребенка в крови нашли 0,44 промилле алкоголя! Ребенок весит семь килограммов, откуда такая доза?! Я в Интернете посмотрела — 60-килограммовый мужчина, выпил 100 граммов водки и через два часа экспертиза показывает 0,42 промилле! А ребенку — четыре месяца и него 0,44? Это сколько надо выпить?! Ребенок кушал только грудь!", - рассказала несчастная женщина.

Она подчеркнула, что ее дочь не пьет.

"Этот маленький ангелочек был смыслом нашей жизни! А убийца, когда его задержали, как нам сказали от количества выпитого вполне мог впасть в алкогольную кому!", - сообщила Светлана.

Семья Глебушки не сомневается в том, что результаты экспертизы были подделаны. По словам бабушки, мать сбившего ее внука мужчины заплатила 60 тысяч леев кому-то в суде. Сейчас виновник ДТП находится под подпиской о невыезде.

Поговорили мы и с судмедэкспертом, тело ребенка было направлено в Новые Анены, в территориальное подразделение Центра судебной медицины минздрава Молдовы.

"Я не имею права разглашать информацию", - прокомментировал ситуацию судмедэксперт Мариан Стратан.

По его словам, анализы делали в Кишиневе. Он также заявил, что "маловероятно, что произошла ошибка".

В свою очередь, прокурор Штефан-Водского района Петр Тофан сообщил, что результаты экспертизы не повлияют на судьбу обвиняемого – он уверен, что от ответственности ему не уйти.

"Честно говоря, я не очень понимаю, откуда у ребенка могло взяться содержание алкоголя в крови, но это не так принципиально, мы на этом в суде заострять внимание не станем", - сказал он.

"Никаким образом алкоголь не мог оказаться в крови ребенка", - отметила врач-педиатр высшей категории Ирина Кобзарь.

По ее словам, данная доза для малыша была бы смертельной.
©




victor_vosСтрелка

Tags: автоаварии, алкоголь, дети, дурдом, общество, права граждан, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments