?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уголовное дело возбуждено по статье

Уголовное дело по статье "Теракт" возбуждено против троих членов движения "Артподготовка" (запрещено в РФ).

По сведениям правоохранителей, они готовились к поджогу объектов органов государственной власти и сотрудников правоохранительных органов. В ходе обысков у них были обнаружены коктейли Молотова и зажигательная смесь.

Отметим, нападения члены "Артподготовки" планировали провести 5 ноября во время акций. Кроме этого, в Сети они записывали видеоролики с призывами к насилию, нападениям на полицейских, уничтожению и повреждению военной техники, а также распространяли инструкции по изготовлению и применению взрывчатых веществ и зажигательных смесей.

Кроме этого, правоохранители пресекли деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Напомним, движение "Артподготовка" было признано экстремистским и запрещено в РФ с октября 2017 года. Основатель движения Вячеслав Мальцев сейчас находится за границей, он заочно арестован.
©



victor_vosСтрелка

Posts from This Journal by “оппозиция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…