victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Сергей Лавров назвал американскую дипломатию "фейковой"

Сергей Лавров назвал американскую дипломатию
Фото: Globallookpress/ flickr.com/photos/ mfarussia

О новом понятии в международной политике сегодня заявил Сергей Лавров. Глава российского МИДа во время встречи с мексиканским коллегой рассказал о тревожном тренде в дипломатии, который сейчас задает США.

"Наверное, мы имеем новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но еще и фейковая дипломатия, это очень прискорбно", - заявил Лавров.

К такому выводу Сергей Лавров пришел после очередного заседания совета безопасности ООН, где накануне обсуждали судьбу миссии по расследованию химатак в Сирии. Эти переговоры постпред США в ООН превратила в настоящий спектакль. Сначала Никки Хейли кругами ходила по залу и лично инструктировала иностранных коллег, как им голосовать. А затем и вовсе обвинила российских представителей в том, что они отказались обсуждать проекты резолюции и даже не отвечали на телефонные звонки. Двусмысленная позиция, которой придерживается Вашингтон на международной арене, сегодня проявилась и во время другого голосования.

В Комитете Генассамблеи ООН обсуждали внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Документ был принят без изменений. Его поддержали 125 стран. Против высказались только 2 государства - США и Украина.
©



victor_vosСтрелка

Tags: Америка, Запад, Лавров, МИД, ООН, США, Украина, дипломатия, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “Америка” Tag

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments