?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колдовские и магические услуги за деньги могут запретить

В Госдуму внесут законопроект, который приравнивает платные услуги магов и колдунов к мошенничеству и предусматривает уголовную ответственность. Наказывать таких "предпринимателей" за вымогательство предложил член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Вострецов внесёт на рассмотрение Государственной думы законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идёт о статьях 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). В частности, депутат предлагает дополнить УК РФ статьёй 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.

Законодатель подчёркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы.

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал Вострецов «Парламентской газете».

Политик особо отметил, что деятельность всевозможных «колдунов» и «ведуний» наносит людям серьёзные психологические травмы. И не последнюю роль в развитии «магической» индустрии играет сегодняшнее телевидение.

Законодатель уточнил, что речи о запрете подобных телепрограмм пока не идёт, однако после введения уголовной ответственности за коммерческую «волшебную» деятельность такие передачи, по его мнению, закроются сами собой. Так как это «уже будет отягчающим обстоятельством».
©


victor_vosСтрелка

Posts from This Journal by “законопроекты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner