victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Колдовские и магические услуги за деньги могут запретить

Колдовские и магические услуги за деньги могут запретить

В Госдуму внесут законопроект, который приравнивает платные услуги магов и колдунов к мошенничеству и предусматривает уголовную ответственность. Наказывать таких "предпринимателей" за вымогательство предложил член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Вострецов внесёт на рассмотрение Государственной думы законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идёт о статьях 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). В частности, депутат предлагает дополнить УК РФ статьёй 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.

Законодатель подчёркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы.

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал Вострецов «Парламентской газете».

Политик особо отметил, что деятельность всевозможных «колдунов» и «ведуний» наносит людям серьёзные психологические травмы. И не последнюю роль в развитии «магической» индустрии играет сегодняшнее телевидение.

Законодатель уточнил, что речи о запрете подобных телепрограмм пока не идёт, однако после введения уголовной ответственности за коммерческую «волшебную» деятельность такие передачи, по его мнению, закроются сами собой. Так как это «уже будет отягчающим обстоятельством».
©


victor_vosСтрелка

Tags: Дума, депутаты, законопроекты, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “законопроекты” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments