?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юрий Шевчук

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга предписала ПАО "Ленэнерго" удалить граффити с изображением музыканта Юрия Шевчука по просьбе местного жителя, но собственник подстанции встал на сторону художников. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия во вторник.


"Требование закрасить граффити на портале "Наш Петербург" оставил местный житель. Администрация района сообщила компании о возбуждении административного дела в случае неустранения проблемы, указанной в обращении, в установленный срок".

Он подчеркнул, что на объектах "Ленэнерго" располагаются также граффити с портретами лидера группы "Кино" Виктора Цоя и актера Сергея Бодрова, и закрашивать их не планируется.

"Со своей стороны "Ленэнерго" заявило, что изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей. "Ленэнерго" готово совместно с художниками-граффитистами подбирать варианты размещения изображений на трансформаторных подстанциях электросетевой компании. При этом компания готова совместно с художниками обращаться за согласованием изображений в органы власти".

©


victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…