?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФСБ заявила о предотвращении крупного теракта в Петербурге

О предотвращении теракта в Петербурге заявила Центр общественных связей ФСБ России 15 декабря.

Как сообщили в ведомстве, в Северной столице выявлена и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Злоумышленники планировали совершить 16 декабря резонансные теракты путем самоподрыва террориста-смертника «в одном из культовых учреждений», а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

«13-14 декабря в результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации задержаны семь членов ячейки», – заявили в ФСБ.

У задержанных изъято «значительное количество» взрывчатых веществ, компоненты СВУ, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывных устройств.
***
В СМИ сообщают – в ФСБ подчеркивают, что террористы пользовались мессенджером Telegram.
Напомним, 12 декабря Мещанский суд Москвы оставил в силе штраф 800 тысяч рублей компании – владельцу мессенджера Telegram за отказ предоставить доступ к переписке пользователей. ФСБ запрашивала информацию о братьях Азимовых, арестованных по делу о теракте в Петербурге.

[источник]источник

©


victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…