victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Новый вид мошенничества

Новый вид мошенничества

ВНИМАНИЕ!
В последнее время в интернете появились сайты, на которых предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей.

На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и другие этапы.

В связи с этим ГУ- Управление Пенсионного фонда РФ №14 по г. Москве и Московской области призывает граждан игнорировать подобные сайты и внимательно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.


victor_vosСтрелка

Tags: #кидалово, #мошенники, #пенсионный фонд, кидалово, мошенники, пенсионный фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments