?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Титов: Британия может потерять статус «убежища для богатых»

Великобритания может начать терять статус «убежища для богатых», если станет следовать политике, предусматривающей проверку источников средств для покупки активов. Об этом заявил в Лондоне уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, комментируя объявленную британскими властями борьбу с владельцами нелегально приобретенных британских активов.

Бизнес-омбудсмен заметил, что «такой факт отношения к резидентам страны — это очень нехороший сигнал». «Это говорит о том, что уже политическое руководство Англии начинает вести совершенно другую политику, начинает бороться с богатыми людьми, то есть оно будет терять вот этот статус убежища для богатых», — заявил Титов.

По его словам, «Великобритания многие десятилетия жила за счет того, что давала налоговое и гражданское убежище большому количеству богатых людей, Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие люди из России, из Китая, из арабских стран».

«В Великобритании, — напомнил российский правозащитник, — вы никогда не должны были декларировать доходы, которые вы получали за пределами Соединенного Королевства. Вы могли сюда привозить сколько угодно денег, если у вас не было британского подданства и вы не являлись налоговым резидентом. Но налоги вы платили только с тех денег, которые вы заработали в Великобритании». И если британские власти теперь начинают проверять источники средств для покупки активов в королевстве, то, как заметил Титов, «это значит, что они начинают кардинально менять свое законодательство».

Российский омбудсмен напомнил, что многие россияне осели в Лондоне еще в 1990-е годы и уже в ту пору стали приобретать там недвижимость. По словам Титова, некоторые предприниматели, скрывающиеся в Британии от российского правосудия и чьи дела возможно подвергнуть пересмотру, изъявили желание вернуться на родину. Список с их именами, отметил бизнес-омбудсмен, передан президенту РФ Владимиру Путину.

Титов также сообщил о том, что в шести зарубежных странах, в том числе в Великобритании, открылись пункты по приему таких обращений и оказанию содействия тем предпринимателям, которые желают уладить свои отношения с Россией.
Если в рамках юридического процесса встанет вопрос о компенсации нанесенного ущерба, то по многим статьям право на такой инструмент разрешения ситуации предусматривается, указал Титов.



victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner