victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Титов: Британия может потерять статус «убежища для богатых»

Титов: Британия может потерять статус «убежища для богатых»

Великобритания может начать терять статус «убежища для богатых», если станет следовать политике, предусматривающей проверку источников средств для покупки активов. Об этом заявил в Лондоне уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, комментируя объявленную британскими властями борьбу с владельцами нелегально приобретенных британских активов.

Бизнес-омбудсмен заметил, что «такой факт отношения к резидентам страны — это очень нехороший сигнал». «Это говорит о том, что уже политическое руководство Англии начинает вести совершенно другую политику, начинает бороться с богатыми людьми, то есть оно будет терять вот этот статус убежища для богатых», — заявил Титов.

По его словам, «Великобритания многие десятилетия жила за счет того, что давала налоговое и гражданское убежище большому количеству богатых людей, Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие люди из России, из Китая, из арабских стран».

«В Великобритании, — напомнил российский правозащитник, — вы никогда не должны были декларировать доходы, которые вы получали за пределами Соединенного Королевства. Вы могли сюда привозить сколько угодно денег, если у вас не было британского подданства и вы не являлись налоговым резидентом. Но налоги вы платили только с тех денег, которые вы заработали в Великобритании». И если британские власти теперь начинают проверять источники средств для покупки активов в королевстве, то, как заметил Титов, «это значит, что они начинают кардинально менять свое законодательство».

Российский омбудсмен напомнил, что многие россияне осели в Лондоне еще в 1990-е годы и уже в ту пору стали приобретать там недвижимость. По словам Титова, некоторые предприниматели, скрывающиеся в Британии от российского правосудия и чьи дела возможно подвергнуть пересмотру, изъявили желание вернуться на родину. Список с их именами, отметил бизнес-омбудсмен, передан президенту РФ Владимиру Путину.

Титов также сообщил о том, что в шести зарубежных странах, в том числе в Великобритании, открылись пункты по приему таких обращений и оказанию содействия тем предпринимателям, которые желают уладить свои отношения с Россией.
Если в рамках юридического процесса встанет вопрос о компенсации нанесенного ущерба, то по многим статьям право на такой инструмент разрешения ситуации предусматривается, указал Титов.



victor_vosСтрелка

Tags: Великобритания, бизнес, деньги, олигархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments