victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Огромный летающий объект спас двух тонущих подростков

Дрон спас тонущих в море детей

Во время тестирования в Австралии специального спасательного дрона Little Ripper Life Saver команда испытателей получила информацию о том, что рядом с ними двух подростков унесло в открытое море.

Оператору дрона хватило всего 70 секунд на то, чтобы поднять дрон в воздух, довести его до места происшествия и сбросить специальное спасательное устройство, которое раскрывается после удара об воду.

Спасатели особо отметили, что при использовании классических средств передвижения (катеров, вертолетов и т.д.) им понадобилось бы порядка 6 минут, чтобы добраться до места происшествия, так как подростки находились в 700 метрах от берега.

По их словам, реальная (а не тренировочная) операция по спасению тонущих была впервые проведена именно таким образом.

Дрон Little Ripper Life Saver разработан специально для оказания помощи тем, кто оказался в затруднительной ситуации в труднодоступном месте.

Помимо средств спасения на воде эта модель способна переносить множество других важных приборов, включая автоматические дефибриляторы, электрмагнитные отпугиватели акул, а также индивидуальные комплекты для выживания (survival kits), в состав которых входит вода, термоодеяло, рация и аптечка.


©


victor_vosСтрелка

Tags: #безопасность, #дети, #новые технологии, безопасность, дети, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments