victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы

Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы в связи с противоречиями, возникшими между Москвой и Страсбургом.

Как передает ТАСС, об этом она проинформировала председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в ходе встречи с ней.
Она подчеркнула, что отношения между РФ и ПАСЕ уже несколько лет стоят "на мертвой точке" и по ее мнению затягивать эту паузу и дальше – бессмысленно.
Матвиенко отметила, что Россия постепенно теряет интерес к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, подчеркнув, что это не обида — РФ всегда конструктивно относится к критике в свой адрес и делает соответствующие выводы.
Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ в апреле 2014 года. В конце июня 2017 Москва приостановила выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.
11 января 2018 года руководитель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий проинформировал общественность, что РФ не будет подавать заявку на подтверждение полномочий своей делегации в ПАСЕ на этот год.
В сентябре 2018 года он сообщил, что ПАСЕ 9 октября рассмотрит доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций, отметив, что исходя из итогов обсуждения, российская делегация определится относительно своей дальнейшей деятельности в Парламентской ассамблее Совета Европы.
©



victor_vosСтрелка

Tags: Матвиенко, Россия, упадок, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments