?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Янтарное варенье из груш

Грушевое варенье – рецепт, исполнение которого предоставит возможность получить янтарное лакомство с полупрозрачными целыми дольками. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости груш, от желаемой густоты и насыщенности заготовки и составлять от 500 г до 1 кг на килограмм подготовленных очищенных фруктов.

Ингредиенты:

груши – 1 кг;
сахарный песок – 500-1000 г;
вода – 180 мл.
Приготовление

Груши с плотной мякотью очищают от кожуры и семенной камеры, нарезают дольками.
Сахар растворяют в воде, доводят до кипения при помешивании.
Заливают полученным сиропом груши, оставляют до остывания.
Нагревают грушевую массу, кипятят 6 минут, остужают.
Повторяют нагрев, варку и остывание еще 2-4 раза.
Расфасовывают вкусное варенье из груши на зиму в стерильную тару, укупоривают.



©





victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…