?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия отказалась от участия в лунном проекте США

Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции Deep Space Gateway. Об этом сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему", - сказал глава "Роскосмоса", которого цитирует "Интерфакс".

Рогозин отметил, что Россия может создать собственную лунную научную станцию, а партнерами проекта выступят страны БРИКС.

"Будет российская лунная станция на луне или международная - это предмет переговоров. Возможно, это будет совместная станция с нашими дружественными странами - странами БРИКС", - добавил Рогозин, напомнив, что Россия начинает непилотируемую лунную программу в 2021 году.

Программа NASA предполагает создание международной обитаемой окололунной станции. На первоначальном этапе ее планируется использовать для изучения Луны и дальнего космоса, а затем - в качестве пересадочной станции для космонавтов по пути на Марс и обратно.

В апреле 2018 года президент России Владимир Путин рассказал о планах по освоению спутника Земли.
©



victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 23rd, 2018 01:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )