victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Современные яхты это целые особняки

Современные яхты это целые особняки

Современные яхты это целые особняки, с таким разнообразием технологий и удобств, которые тяжело найти даже в самых дорогих отелях мира. Это 10 самых дорогих яхт в мире.

10. Яхта The Rising Sun (Восходящее Солнце) - 200 млн. долларов

Именно 200 миллионов ценится Rising Sun, а владельцем является музыкальный продюсер Дэвид Геффен. На борту расположено баскетбольное поле, которое может стать вертолетной посадочной площадкой при необходимости, винный погреб и кинотеатр, а также в общей сложности 82- каюты для гостей и обслуживающего персонала. Каюты раскинуты на 5 этажах и наполнены роскошью просто до краев.

9. Яхта Seven Seas (Семь Морей) — 200 млн. долларов

Год выпуска 2000. Длинна 86 метров, а единственным владельцем этого роскошного судна является Стивен Спилберг. Семь морей на много меньше чем яхта из 10 места, но стоимость здесь определяют не размеры. На борту судна есть тренажерный зал, массажный кабинет и даже бассейн. Около бассейна установлена стеклянная стена высотой 4,5 метра, которая превращается в экран кинотеатра.

8. Яхта Lady Moura (Леди Мора) — 210 млн. долларов

Длина 105 метров. Была построена в 1990 году для миллиардера Насира Аль Раида, из Саудовской Аравии. Цена этой яхты 210 миллионов долларов. О владельце известно очень мало, кроме того что до этой грандиозной покупки он держался в тени. Господин Аль Раид не пожалел на нее денег, и даже надписи на судне выполнены из чистого 24 каратного золота. Lady Moura способна с комфортом разместить 30 гостей, и более 60 членов экипажа. На борту есть вертолет, также почти 23 метровый обеденный стол, созданный известным Виконтом Линли.

7. Яхта Al Mirqab (Аль Миркаб) - 250 млн. долларов

Эта яхта была спроектирована Питерсом Шифбау из Германии, для Хамада Аль Тани, бывшего премьер министра Катара. На борту этого лайнера располагается 10 роскошных комнат, которые могут вместить не более 24 гостей. В каждом люксе есть ванная комната, большая гостиная и 2 местная спальня. Сам же хозяин имеет две личные VIP комнаты, а для экипажа предусмотрено 55 удобных кают.

6. Яхта Ona (Она) — 263 млн. долларов

Российские миллиардеры не отстают, и тоже проявляют интерес к подобным дорогим игрушкам. Год выпуска 2008, длина 110 метров, ширина 16. Яхта Она, ранее известна как Гилбар, была построена для бизнес магната Алишэра Усманова. Владелец часто посещает свой личный остров на этой супер яхте, которая находится в ведении 47 членов экипажа. В ней есть любые удобства чтобы обеспечить комфортный и приятный отдых господину Усманову и его 12 гостям.

5. Яхта Al Said (Аль-Саид) — 300 млн. долларов

Яхта была названа именем своего владельца Кабуса Аль Саида, султана Омана, который владеет 5 супер яхтами, крупнейшей из которых является именно эта. Ее стоимость 300 миллионов долларов. Признана одной из самых тяжелых яхт в мире. Ее вес 16000 тонн, но при движении достигает вполне приличной скорости в 40 километров в час. Говорят что там имеется концертный зал для большого оркестра. Как известно султан является большим поклонником классической музыки.

4. Яхта Superyacht A (Мегаяхта А, или просто А) — 323 млн. долларов

Принадлежит российскому олигарху Андрею Мельниченко. Строили ее целых 4 года, а дизайнером был непревзойдённый Филип Старк. Год выпуска 2008, длина 119 метров, ширина 19. Уникальной ее делают даже не внешний вид или размер, а нестандартный интерьер. Он укомплектован всеми самыми современными удобствами, которые только можно себе представить. На 7200 квадратных метрах располагаются диско-зал и шесть гостевых комнат, которые могут быть преобразованы в четыре большие каюты благодаря подвижным стенам.

3. Яхта Eclipse (Затмение) — 340 млн. долларов

Ее владелец всем известный российский олигарх Роман Абрамович. Это вторая по длине яхта в мире. На яхте построены два бассейна, две вертолётные площадки, гидро массажные ванны, диско зал, и даже мини подводная лодка. Олигарх может быть абсолютно уверен что находится в полной безопасности, когда наслаждается жизнью на этой яхте. По другому и быть не может, ведь владельца охраняют самые настоящие системы ПВО установленные на борту.

2. Яхта Dubai (Дубаи) — 400 млн. долларов

Была заказана принцем Брунея еще в 1996 году, и должна была носить название Golden Star, но по некоторым причинам он не смог оплатить строительство этой шикарной яхты, чем и воспользовался нынешний премьер министр объединённых арабских эмиратов, шейх Моххамед Аль Мактум, и предоставил средства на завершение проекта. Год выпуска 2006, длина 162 метра, ширина 22. Этот роскошный плавучий город может принять на борту 115 человек.

1. Яхта Azzam — 650 млн. долларов

Первое место, яхта Аззам. Владелец, шейх Халлифа, Ибн Зайд Аль Нахайя́н, президент объединённых арабских эмиратов, и эмир Абу Даби. Доподлинно известно, что эта самая дорогая яхта в мире, имеет собственную систему противовоздушной обороны, для защиты от возможных атак. Яхта подобного размера и мощности может вместить огромное колличество роскошных удобств.









victor_vosСтрелка

Tags: бедность, богатство, деньги, кремлевские баи, оглупление, олигархия
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment