victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

О сравнении потерь в Сирии и Афганистане

О сравнении потерь в Сирии и Афганистане

Путинский режим решил отметить 3-х летие ввода войск в Сирию отчетом о людских потерях. На данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля.


Не будем поднимать вопрос потерь частных военных кампаний, выполнявших и выполняющих миссии там же. А также потери гражданских из-за ответных терактов. С ними счет потерь вырастет до 500-600 человек, как минимум. Режим почему-то не считает их своими потерями.

Но вот, зачем они поднимают вопрос потерь советских войск в Афганистане? Ну, да там погибло гораздо больше, но ведь и масштабы военных действий были совершено иные. Не говоря о совершено другом, значительно более сложном ТВД: там сплошь горы и ущелья, а здесь, в Сирии практически равнина, где сложно противникам укрыться от авиации, БПЛ и спутников. В Афгане наши гарнизоны стояли в десятках крупных населенных пунктах и сотнях более мелких. В Сирии войска стоят в одном-двух местах, защищая только сами себя. Эти дебилы еще сравнили бы с потерями в Великой Отечественной войне, где в день гибли тысячи наших бойцов.

В общем, не от большого ума опять они пытаются возвыситься, опустив СССР. Там хотя-бы понятно за что воевали, а в Сирии за что воюем? За яхту Миллера и Сечина? Да, на хер они нам нужны. Все равно от роста цен на нефть для них, нам поднимут цены на бензин и газ внутри страны и урежут социальный паек в любом случае.
©






victor_vosСтрелка

Tags: Афган, Ближний Восток, война в Сирии, олигархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments