
Выступление Владимира Путина, посвященное Пенсионной реформе, спровоцировало массовые увольнения людей предпенсионного возраста в регионах. Об этом заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый на круглом столе «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы», который проходил 21 сентября в Общественной палате РФ
Предложение вводить уголовную ответственность за отказ в приеме на работу или увольнения людей предпенсионного возраста привело к тому, что в Кемеровской области, Екатеринбурге, Сибири и других регионах, на предприятиях работникам официально объявляют, что в связи с плохой экономической обстановкой необходимо оптимизировать количество рабочих мест. Неофициально же руководители людям сообщают о том, что они не будут ждать, пока им дадут по голове новым пенсионным законом — они лучше уже сейчас уволят работников, достигших предпенсионного возраста.
В дальнейшем Пенсионная реформа приведет к существенному росту безработицы. «Для многих лишенных пенсии людей работы не ожидается. По данным официальной статистики рынок труда в России падает. За полгода рынок труда потерял 200 тысяч рабочих мест. Особенно страшная ситуация глубинке», - рассказал Юрий Бялый. Предложенные Правительством меры проблему не решают, а только усугубляют. Согласно расчетам, цифровизация экономики не добавит, а уничтожит больше половины рабочих мест во многих регионах.
Кроме того, реальная продолжительность жизни мужчины превышает 65 лет только в половине субъектов Федерации. В глубинке смертность мужчин в среднем составляет 60 лет. И причиной ому — тяжелый труд, бедность и безобразно низкий уровень здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения трудоспособный возраст в нашей стране заканчивается в 62 года. Повышение пенсионного возраста никак не учитывает реальную демографическую обстановку в стране, считает эксперт.
Ни правительство, ни президент никакие разъяснения и расчеты по поставленным вопросам не приводят. Они лишают граждан ожидаемых ими и честно заработанных пенсий без каких бы то ни было серьезных объяснений. Большинство граждан России воспринимает пенсионную реформу как ограбление.
Напомним, законопроект о пенсионной реформе внесен в Госдуму 16 июня 2018 года распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Реформа пенсионной системы предусматривает повышение пенсионного возраста. Так же 25 сентября президенту был передан 1 миллион живых подписей граждан против пенсионной реформы. При этом большинство СМИ решили «не замечать» событие. Один из сотрудников получастного, полугосударственного телеканала в частной беседе с корреспондентом ИА Красная Весна сообщил о том, что согласно имеющимся распоряжениям руководства «никакого упоминания о протестах против пенсионной реформы у нас быть не должно».
Recent Posts from This Journal
-
Клиника доктора Субботина: можно не дорого пройти ЭКГ и кардиолога
Вчера моя двоюродная сестра приехала из города Барнаула. Родственники приглашали ее к себе в гости. Как всегда, при встрече с родственниками…
-
Девочка из глубинки приговорила власть к вечному позору
Журналист Александр Минкин считает, что 15-летняя девочка из русской глубинки, которая вместе с матерью живет на 450 рублей в месяц, приговорила…
-
Дорогие наличные: Сбербанк поймали на незаконных операциях
Договор на кредитную карту Сбербанка ущемляет права потребителей, поскольку предусматривает комиссию за снятие наличных в банкоматах. Это…
-
Поклонская. В правительсве ещё остались "Арашуковы"
Депутат ГД Наталья Поклонская в эфире канала RTVI высказала мнение, что в правительстве РФ еще остались «арашуковы» — лица,…
-
Гадость завезли в Россию
…