victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Школьникам запретят краситься и делать яркие стрижки

Школьникам запретят краситься и делать яркие стрижки.jpg

Ну и правильно. Еще бы и школьную форму ввели повсеместно единого образца. Чтобы не было расслоения на бедных и богатых. И длину юбок регламентировать. Впрочем, самовыражение подростка - сигнал, осознать все ли у него в порядке в семье, да и вообще с психикой. Не возьмется ли он завтра за отцовское ружье, вспомнив резню в американской школе Колумбайн. Если он рисует на руках шестерки и красит волосы в радикально черный цвет - явно с ним что-то не то происходит.


Виталий Милонов, иногда дело говорит, предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в каждой школе "этикет учащегося" на основе общефедеральных рекомендаций, запретив косметику и окрашивание волос и установив правила поведения детей, в том числе друг с другом.

Школьникам запретят краситься и делать яркие стрижки

"Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям", — пишет Милонов.

"Девочки и мальчики, ученики с первого вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос (за исключением медицинских случаев), а также отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных администрацией школы", — говорится в тексте обращения.

Депутат полагает, что в связи со "зловредным влиянием масс— и поп-культуры на детей и подростков" назрела необходимость задуматься над введением дополнительных, "но не излишних" правил для российских школьников. "В части норм поведения детям необходимо следовать писаному и утвержденному "этикету учащегося", составляемому каждой школой с учетом рекомендаций министерства просвещения. В нем должно быть регламентировано поведение учащихся как внутри школы, так и за ее пределами, допустимые нормы отношений между одноклассниками".

"Актуальность такого документа высока как никогда — все чаще мы слышим о проявлениях жестокости среди детей и случаях травли", — обосновывает депутат.

При этом в Перми получился скандал с обратным оттенком. Школа отстранила от занятий 15-летнюю девочку из-за того, что она покрасила волосы в розовый цвет — в нарушение школьного документа "Требования к внешнему виду и одежде обучающихся". Региональный омбудсмен назвал отстранение от уроков за цвет волос дискриминацией. Прокуратура возбудила дело в отношении директора гимназии и заявила, что школа не может устанавливать требования к цвету и длине волос учащихся. А жаль, вообще-то.
©






victor_vosСтрелка

Tags: #девушки, #дети, #детство, #образование, #общество, #школа, девушки, дети, детство, образование, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments