?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Герой Глава Росгвардии Золотов лично предотвратил подрыв у Кремля, сев в машину подрывника

Глава Росгвардии Виктор Золотов сел в машину к явно неадекватному человеку, который угрожал совершить подрыв баллона с газом у Кремля. И вряд ли на его месте многие так поступили бы. Генерал проявил героизм. Но нужен ли он был в подобной ситуации? Или это беспечность? Судите сами, оценив детали.



3 октября, в центре Москвы на Васильевском спуске, 41-летний мужчина пригрозил взорвать газовый баллон в своем Mercedes-Benz.

Водителя остановили, когда он попытался проехать на красный сигнал светофора на закрытую территорию - у него были проблемы с бизнесом, в которых он обвинял власти. После этого он начал вести себя неадекватно и угрожать взрывом.

Позже стало известно, что за рулем находился уроженец Приморья Дмитрий Шалай. Два года назад он перекрыл дорогу у отдела полиции в приморском городе Арсеньев, требуя вернуть изъятый у него муляж огнестрельного оружия. В общем, буйный товарищ. Сейчас он на психиатрической экспертизе.

Золотов приехал, сел в машину, пообщался с буяном... Потом они вместе вышли из автомобиля, достали оттуда баллон, а затем Золотов передал ключи от машины сотрудникам ФСО. После этого мужчину задержали. А мог психануть Дима Шалай, взорвать газ - и тогда поступок Золотова выглядел бы не очень героическим, а глупым.
©



victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…