?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что затеял Путин с Конституцией РФ?

Продолжают ходить упорные слухи о предстоящей конституционной реформе, затеянной Кремлем. Цель этой реформы очевидна: сохранить власть нынешнего гребца на галерах пожизненно, т.к. его беспокоит более всего собственная судьба, не судьба России.

С этой целью будет образован новый орган типа Госсовета, где Путин будет пожизненным председателем с соответствующими гарантиями неподсудности и не сменяемости.

А взамен говорят, что нам возможно попутно исправят уродства ельцинской Конституции 1993 года, согласно которой президент является безответственным и не наказуемым лицом, давлеющим над всеми прочими ветвями власти - фактическим диктатором, проходящим формальную процедуру выборов. То есть вернут ситуацию в цивилизованные рамки, где возможен взаимоконтроль разных ветвей власти.

Лично мне в такой сценарий слабо верится. Россия, если вошла в этот тупик 25 лет назад, то и выйти из него сможет только через отмену и юридическую оценку всех преступных действий Ельцина и его наследников. Невозможно забыть и простить все то, что случилось со страной за это время. Куда мы денем миллионы россиян, преждевременно ушедших из жизни в результате их преступной политики, схожей с геноцидом? И как только преступная власть лишит себя контроля над силовиками, как общество неминуемо придет к мысли об юридической и моральной оценке произошедшего со страной после 1991 года. К поиску и наказанию виновников.

Избежать такого сценария власть может только сохранив нынешнее уродливое состояние, когда она контролирует всех и вся. Так что ослабления не будет.
©





victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…