?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киберпространство под контролем спецслужб

Киберпространство должно находиться под контролем спецслужб, иначе невозможно гарантировать должный уровень безопасности, заявил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов.

«Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», — сказал С.Смирнов в четверг журналистам в Бишкеке.

Это логично. Мы же знаем, что керченский стрелок сделал взрывчатку и купил самозарядное ружьё с патронами в киберпространстве. Ну а где же ещё-то?

Cейчас стало модно внутри страны любой терракт и ЧП приывязывать к вредному влиянию интернета. Взорвали, суицид — потому что «начитались», митинги — потому что «в интернете собираются». Не было интернета, дескать, жили как счастливые люди в счастливой стране. Сейчас все поколение из СССР на передачах по телевизору и радио вещает, что интернет зло, которое развращает и портит молодёжь. Перед гражданами, таким образом, начнут ставить выбор: безопасность или интернет. Детские гибели или интернет. Теракты или интернет. А ты сделал свой выбор?

Как будто до интернета террористов не было, и дети не вешались. В СССР приемники глушили, и доглушились до развала страны. А сейчас ФСБшники контент центрального телевидения не контролируют, о чем им неоднократно писали обращения. Но нет — давайте начнем контролировать киберпространство.
©





victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner