?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реальный социальный прогресс

Сейчас бывшие строители коммунизма и им сочувствуюшие в изрядном недоумении. Крах проекта «СССР-1» лишил их даже видимости политической базы, привел к теоретическому разоружению. Хотя многие по привычке ищут вокруг себя пролетариат, которого вожди марксисткого подполья опять распропагандируют и опять «сжимая властно свой штык мозолистой рукой»… Тогда как в реале революция 1917 в точности по теории показала, что сохранив старорежимные производительные силы (заводы, наемные рабочие, деньги, банки, начальство и т.п.) в конце концов и сознание вернули старое. Так что удивляться мироточащему бюсту и хрусту булки не следует.

Мы опять должны идти другим путем. Еще более другим.

Реальный социальный прогресс — это создание новых призводительных сил. И уже сейчас видно — распределенных и нетоварных, сокращение связей с крупным банковско-олигархическим капиталом и его государством. Снижение роли иерархических схем управления, крупной частной собственности.

Находясь в ситуации выбора, даже при решении бытовых вопросов, просто выбирайте более прогрессивное решение, и уже это — ваш вклад в революцию. А санкционированные митинги, как и несанкционарованные драки с полицаями и золотарями — это все же формы выпрашивания каких-то ништяков у начальства. Помните: самое страшное для «дыректор магазин» — что «ми на него пилюём». Конечно, они будут стараться выдумывать всё более новые формы измывательства над быдлом, но прямое столкновение продуктивно, только если ваши силы превосходят силы противника в 3 и более раза. Иначе получается только укрепление режима, консолидация начальства и холуев.

Хотите бороться с капитализмом? Начните с себя. Со своих маленьких выборов, которые вы делаете каждый день.

Например, приобретая жилье, старайтесь избегать многоквартирных домов, особенно находящихся под «управляющими компаниями». Это вовсе не означает дауншифтинг и «назад к природе». Как раз развитие означает в том числе и достаточно комфортное бытование этих самых новых сил, и индивидуальный дом может быть вполне благоустроенным.

А уж программное обеспечение — однозначно выбирайте открытое и/или свободное. Или, по крайней мере, не платите за винду.

Смотрите не телевизор, а видео в Интернете. Будьте ближе к авторам, а не правообладателям. Пусть подавятся своим телевидением и копирайтом.

Хотите навредить пиндосам? Не ходите в кино, не платите за просмотр голивудщины. Хотите посмотреть для ознакомления — скачайте с торрентов и смотрите дома, на халяву, без СМС и регистраций. Не покупайте ойфоны, не покупайте американские машины. При прочих равных — выбирайте продукт, произведенный в России. Если уж вам приходится платить иностранному буржую за продукт — пусть хотя бы часть прибавочной стоимости этого продукта останется в России.

Нынешние «левые», точнее клочки когда-то большого и массивного тела, мало того что более служат угнетателям (мороча головы потенциально заинтересованным), так еще и утратили креатив. Новые формы с таким скрипом проникают в их чугунные мозги, что реально это не прогресс, а гиря.

Похоже, что следующая big thing — экономическая работа. Тут материализма еще больше, чем в захвате почт, банков, телеграфа. Вот масса водителей жалуется на Uber — конкуренты/эксплуататоры. Но создать свою распределенную диспетчерскую им не приходит в голову. А ведь это не так и сложно.

— Что же из этого следует?
— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Ну, вы поняли.
©



victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner