victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Реальный социальный прогресс

Реальный социальный прогресс

Сейчас бывшие строители коммунизма и им сочувствуюшие в изрядном недоумении. Крах проекта «СССР-1» лишил их даже видимости политической базы, привел к теоретическому разоружению. Хотя многие по привычке ищут вокруг себя пролетариат, которого вожди марксисткого подполья опять распропагандируют и опять «сжимая властно свой штык мозолистой рукой»… Тогда как в реале революция 1917 в точности по теории показала, что сохранив старорежимные производительные силы (заводы, наемные рабочие, деньги, банки, начальство и т.п.) в конце концов и сознание вернули старое. Так что удивляться мироточащему бюсту и хрусту булки не следует.

Мы опять должны идти другим путем. Еще более другим.

Реальный социальный прогресс — это создание новых призводительных сил. И уже сейчас видно — распределенных и нетоварных, сокращение связей с крупным банковско-олигархическим капиталом и его государством. Снижение роли иерархических схем управления, крупной частной собственности.

Находясь в ситуации выбора, даже при решении бытовых вопросов, просто выбирайте более прогрессивное решение, и уже это — ваш вклад в революцию. А санкционированные митинги, как и несанкционарованные драки с полицаями и золотарями — это все же формы выпрашивания каких-то ништяков у начальства. Помните: самое страшное для «дыректор магазин» — что «ми на него пилюём». Конечно, они будут стараться выдумывать всё более новые формы измывательства над быдлом, но прямое столкновение продуктивно, только если ваши силы превосходят силы противника в 3 и более раза. Иначе получается только укрепление режима, консолидация начальства и холуев.

Хотите бороться с капитализмом? Начните с себя. Со своих маленьких выборов, которые вы делаете каждый день.

Например, приобретая жилье, старайтесь избегать многоквартирных домов, особенно находящихся под «управляющими компаниями». Это вовсе не означает дауншифтинг и «назад к природе». Как раз развитие означает в том числе и достаточно комфортное бытование этих самых новых сил, и индивидуальный дом может быть вполне благоустроенным.

А уж программное обеспечение — однозначно выбирайте открытое и/или свободное. Или, по крайней мере, не платите за винду.

Смотрите не телевизор, а видео в Интернете. Будьте ближе к авторам, а не правообладателям. Пусть подавятся своим телевидением и копирайтом.

Хотите навредить пиндосам? Не ходите в кино, не платите за просмотр голивудщины. Хотите посмотреть для ознакомления — скачайте с торрентов и смотрите дома, на халяву, без СМС и регистраций. Не покупайте ойфоны, не покупайте американские машины. При прочих равных — выбирайте продукт, произведенный в России. Если уж вам приходится платить иностранному буржую за продукт — пусть хотя бы часть прибавочной стоимости этого продукта останется в России.

Нынешние «левые», точнее клочки когда-то большого и массивного тела, мало того что более служат угнетателям (мороча головы потенциально заинтересованным), так еще и утратили креатив. Новые формы с таким скрипом проникают в их чугунные мозги, что реально это не прогресс, а гиря.

Похоже, что следующая big thing — экономическая работа. Тут материализма еще больше, чем в захвате почт, банков, телеграфа. Вот масса водителей жалуется на Uber — конкуренты/эксплуататоры. Но создать свою распределенную диспетчерскую им не приходит в голову. А ведь это не так и сложно.

— Что же из этого следует?
— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Ну, вы поняли.
©



victor_vosСтрелка

Tags: СССР, общество, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments