victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Нашему поколению повезло: мы родились и прожили жизнь в СССР

Оригинал взят у victorvideo в Нашему поколению повезло: мы родились и прожили жизнь в СССР
Степан Разин перепечатал из a-vladimirov.vkrugudruzei.ru

Я отношу себя к «поколению Победы», то есть к поколению советских людей, родившихся в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Я родился в апреле 1945 года, действительно в канун Победы, и считаю себя состоявшимся и счастливым человеком.

Мне представляется, что нашему поколению повезло не только потому, что мы в военное время вообще родились, но и потому, что мы родились и прожили свою жизнь в СССР, то есть в огромной и великой державе, стране, народы которой совершили невозможный для всех других наций подвиг Победы над воплощенным в лице гитлеровской Германии Злом.

После войны наш народ был полон сознания величия своей Победы, гордости за себя и свой всемирный Подвиг, осознавал всю тяжесть понесенных жертв и потерь и понимал, что подняться к нормальной мирной жизни можно будет только своим упорным трудом и через воспитание своей достойной смены. Поэтому он любил столь желанный мир, любил своих маленьких детей, видел в нас свое будущее и стремился дать нам все лучшее, что было у него самого и что он сумел сохранить в своей истории и культуре.

Именно поэтому мы получили все возможное и лучшее образование и лучшее воспитание, а наши учителя и воспитатели отдавали нам не только все свои знания, но и свои истосковавшиеся по мирной жизни душу, ласку и сердце.

Пассионарные поколения детей войны вывели наше Отечество в космос, привели его к статусу великой державы, поднимали целинные земли, строили БАМ, новые заводы и города. Именно они гордо именовали себя «советский народ» и гордились своей страной, лучшим в мире образованием, своей культурой, стремлением нашего народа делать добро.

Мы бесконечно верили в нашу державу, ее великую миссию и в правоту нашего дела, и были готовы ее защищать.

Конечно, я сужу по собственной жизни, но считаю, что моя жизнь как пример жизни поколения победителей удалась. Я жил и живу в Великой стране, получил прекрасное общее среднее и высшее образование, суворовское-кадетское воспитание, лучшее профессиональное образование (Московское СВУ, Московское ВОКУ, Военная академия им. М.В. Фрунзе, Военная академия Генерального штаба ВС СССР); служил Отечеству с детства и в лучших в мире Вооруженных Силах; своим трудом и верной службой на военном поприще сделал прекрасную военную карьеру (в 23 года – командир мотострелковой роты, в 25 лет – комбат, в 32 года – командир мотострелкового полка, в 34 года – начальник штаба мотострелковой дивизии, в 39 лет – командир мотострелковой дивизии, в 42 года – генерал, в 43 года – начальник штаба общевойсковой армии, в 46 лет – помощник министра обороны СССР по военной реформе) – и все это мне дала моя Родина.

Я счастлив и в личной жизни: у меня с детства (с Суворовского училища) есть чудесные друзья, прекрасные и верные боевые товарищи, единомышленники, коллеги и друзья, а сегодня – и ученики. У меня прекрасная семья, много детей и внуков, моя творческая жизнь интересна, удачна и общественно признана… Чего же больше?
Пьянство
Tags: СССР
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments