?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собчак: Готовится запрет хождения валюты и закрытие границ

Собчак готовится валить в Израиль. Она считает, что валюту запретят очень скоро. А потом будет "железный занавес". Детали.

Ксения Собчак в свежем интервью в программе Gazgolder на Youtube поведала, что, по ее мнению, в стране готовится запрет хождения валюты, а потом и "железный занавес", то есть закрытие границ. Совсем как в СССР. Но у нее уже есть план действий. Она надеется на мужа-еврея - Максима Виторгана, который для нее не роскошь, а средство передвижения. Она думает, что им, благодаря происхождению Максима, разрешат выехать в Израиль в качестве репатриантов.


Раз доллары запретили, если найдут - статья, как в СССР. 25 лет на зоне. Если едем за рубеж, идем в госучреждение, несем рубли, меняем под расписку на баксы. Утверждаем план поездки за рубеж, потому что границы-то будут закрыты. Простому человеку наплевать. Он ездит отдыхать в Краснодарский край и Крым, не покупает ничего за границей, на ужин ест родную картошечку с сосисками. И дети учиться будут в России, а не поедут в западные университеты. Ему наплевать на эти запреты. Он и доллары не собирает - живет от зарплаты до зарплаты.

Полный запрет на доллары сейчас есть в некоторых странах. Это Иран (там даже слово «доллар» под запретом), КНДР, Куба и Аргентина. В Аргентине в 2010 году ввели режим «cepo cambiario» - чтобы купить или продать баксы, нужно разрешение властей, будь ты человек или фирма. Боролись за крепость своей валюты. Расцвел черный рынок под крышей полиции. Аргентинцы ездили за долларом в Уругвай - границу пришлось закрыть. Покупали все подряд в интернет-магазинах, пока не запретили. Делали переводы сами себе из того же Уругвая. Теперь курс на черном рынке вдвое выше, чем официальный, а госрезервы полностью исчерпаны.

Запрет долларов и евро, по словам Ксюши, будет уже очень скоро. Надо, по мнению некоторых экспертов, экономику России спасать. А "западных партнеров" перестать кормить. Потому что готовится переход на рубли не только в рамках Таможенного союза и СНГ, но и в отношениях с наши главными торговыми партнерами, такими как Китай и Западная Европа. Суммарные экспортные поставки Газпрома, «Роснефти» и «Рособоронэкспорта» составляют почти $230 млрд. в год, или 44% от совокупного объема экспорта товаров. Именно госкомпании, ориентированные на экспорт, должны в первую очередь перейти на рубли. Это главная задача правительства и ЦБ. Хватит кредитовать экономику США и Европы. Так что государство все делает правильно. Хотите купить нефть? За рубли. Хотите продать нам китайские тряпки, станки или сыр итальянский? Примите рублики, будьте добры.

В общем, за незаконные операции с валютой - 25 лет срок. Не сдали вовремя баксы, когда объявили - 25 лет. И все - черный рынок быстренько свернется. А "железный занавес" - во-первых, не очень верится. Ксюша все-таки не семи пядей во лбу. Хотя и просчитанная мадам. А во-вторых, получают же люди въздные визы у зарубежных стран. Будут получать еще и выездные у нашего МИДа. А вообще, Ксюша, конечно, нагнетает. Хорошо, что у нее есть план - поскорее свалить с мужем в Израиль. Хороший план еще никому не мешал жить припеваючи в своей стране, зная, что есть запасные аэродромы. Дальновидно. Молодец, че?
©




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner