?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдума приняла новый закон о пенсиях

Депутаты Госдумы заморозили накопительную часть пенсии до 2021 года. Соответствующий закон уже принят, сообщает DEITA.RU.

По мнению народных избранников, это позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд России в 2021 году на сумму около 610 миллиарда рублей.

Напомним, мораторий на формирование пенсионных накоплений в России действует с 2014 года. С тех пор его продлили еще раз в 2017 до 2020 года, и вот теперь - до 2021.

До этого, как пишет РГ, россияне могли накопительную часть пенсии направить на формирование собственных пенсионных накоплений или передать в страховую часть, увеличив баллы для расчета своей страховой пенсии. Также неполученную часть накопительной пенсии могли получить наследники в случае преждевременной смерти гражданина.

Таисия Масина
©




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…