victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Юрий Пронько: чиновники и депутаты очень изменились после пенсионной реформы в плане высказываний и

Юрий Пронько: чиновники и депутаты очень изменились после пенсионной реформы в плане высказываний и отношения к людям

Журналист и экономист Юрий Пронько отметил, что в последние дни чиновники и депутаты Госдумы, преимущественно от правящей партии, как будто бы резко изменили свое отношение к простым россиянам.

Дело в том, что и раньше нельзя было сказать, что россияне слишком сильно любили чиновников и депутатов, однако факт остается фактом, что ранее чиновники и депутаты пытались хотя бы создать видимость того, что их заботит народное благосостояние. Например, можно вспомнить, что ранее члены «Единой России» выступали как категорические противники повышения пенсионного возраста.

По поводу скандалов
Резко целая серия скандалов началась после принятия пенсионной реформы, именно в момент, когда президент подписал законопроект. Это различные высказывания в духе того, что государство народу ничего в принципе не должно.

Как можно понять, государство ничего не должно простым людям, но еще как должно элите и собственно самим чиновникам и депутатам. Это мы видим по деятельности данных граждан, которые часто себе назначают различные «надбавки» и регулярно повышают себе зарплату.

Помимо этого на официальном уровне депутаты не просто говорят, но принимают очень непопулярные решения. Например, недавно приняли законопроект, что дети должны содержать своих родителей, если у тех не хватает средств или если они предпенсионеры, которые не нашли работу.

Это отместка за сентябрьские выборы?
Депутаты от «Единой России» стали жестче высказываться после того, как партия потеряла значительную поддержку во время сентябрьских выборов и после того, как проходили обсуждения пенсионной реформы.

Дело в том, что депутаты Госдумы — депутаты от различных городов и областей, то есть они во время обсуждения пенсионной реформы пытались общаться со своими избирателями. Это часто оканчивалось очень печально для депутатов, потому что избиратели в их адрес матерились и ругали последними словами.

Собственно поэтому теперь депутаты понимают, как народ к ним относится за последние действия (различные реформы, законы и проч.), и поэтому уже высказываются открыто, как бы отвечая на якобы несправедливые нападки.
©





victor_vosСтрелка

Tags: Единая Россия, СМИ, депутаты, кидалово, обнищание, пенсионная система, реформы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments