?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политическая мода в Париже сменила «желтые жилеты» на «красные платки»

Марш в защиту демократии и институтов власти в Париже проводит движение «красных платков», сообщает ИА «Красная Весна»

Инициатор проведения «Республиканского марша свобод» Лоран Сулье называет акцию призывом к тем, кто на протяжении 10 недель находится у себя дома. После выступления президента Франции в декабре он создал в сети Facebook страничку «Стоп. Уже достаточно» и предложил организовать марш в поддержку республики.

Недовольные экстремистскими выходками «желтых жилетов» жители Воклюза организовали движение «красных платков». «Красные платки» предложили Сулье провести совместную акцию при условии полной аполитичности. Многие члены движения «красных платков» разделяют требования «желтых жилетов», но категорически отвергают насилие, которое проявляют как крайне правые, так и крайне левые представители «желтых жилетов».

К вечеру 26 января чуть меньше 10 тысяч человек заявляли о своем желании поучаствовать в демонстрации, еще около 27 тысяч проявили к ней интерес. Проведение марша было согласовано с полицией Парижа.

Лоран Сулье и Тео Пулар являются сторонниками правящей партии «Республика на марше», однако представители партии не торопятся присоединяться к движению «красных платков», опасаясь раскола в обществе. Те депутаты, которые все-таки примут участие в акции, будут делать это в индивидуальном порядке, без отличительных знаков.

Напомним, с 17 ноября во Франции по субботам проходят массовые протесты против повышения налогов и цен на топливо.

Автор: Aurora.network





victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…