?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочка из глубинки приговорила власть к вечному позору

Журналист Александр Минкин считает, что 15-летняя девочка из русской глубинки, которая вместе с матерью живет на 450 рублей в месяц, приговорила российские власти к вечному позору. Размышления публициста опубликовала 13 февраля газета «Московский комсомолец».

https://www.youtube.com/wat...

Минкин рассказал о видеосюжете, размещенном на YouTube, где девочка по имени Таня рассказывает о своей жизни и своих мечтах. Подросток говорит, что у ее матери нет работы, они живут на детские пособия и доходы от сдачи ягод. В целом у них выходит сумма около 450 рублей в месяц, на которую нельзя ничего купить, но нужно оплачивать ЖКУ. Также матери и девочке помогает старшая сестра, работающая в Петербурге и высылающая им деньги.

Минкин уверен, что «было бы правильно начинать рабочий день в Кремле, в Госдуме, в Следственном комитете, в генеральских и губернаторских кабинетах с этих пяти минут, с девочки Тани — с ее слов, ее глаз, ее слез». При этом он предлагает важным начальникам «руки пристегнуть наручниками к подлокотникам кресел, а в глаза вставить спички — чтоб не зажмурились», потому что зрелище плачущей от жалости к матери девочки – очень тяжелое.

Журналист надеется, что после просмотра видео у хозяев страны «возможно, совесть проснется», потому что сейчас «она у них спит мертвым сном под могильной плитой, и на эту плиту каждый день наваливается неподъемный груз денег».

«Глубинный народ — это кто? Девочка из глубинки или жлобы, накрытые цунами грязных денег? У нее душа живая, а у них мертвые души. Все их речи — речи мертвецов. И мертвецы эти питаются живыми. Им кажется, будто у них в тарелке стейк с икрой, а на самом деле они жрут людей. Вот увидят они беззвучно плачущую девочку Таню — чего захотят? Помочь ей? Помочь всем таким, их братьям, сестрам, матерям, отцам? Нет. Они захотят отключить интернет. Уже хотят. Уже начали. Законодатели-депутаты говорят, что делают это, чтобы Запад (владыка интернета) не смог вдруг сломать все кассовые аппараты в наших супермаркетах. Нам очень понятна эта забота о кассовых аппаратах. Но скорее всего интернет хотят отключить, чтобы такие видео стали недоступны», - убежден Минкин.

Он также уверен, что и в случае, если Таня исполнит свою мечту и будет работать продавцом в большом городе,«детства у нее не было и уже не будет».

«Девочка (сама того не зная) — прокурор. Она приговорила нынешнюю власть (и всех, кто за нее голосует) к вечному позору. У тех, кто устроил ей такую жизнь, — нет оправданий. Уж они-то знают точно, что в горькой жизни глубинной Тани не виноваты Романовы, Ленин-Сталин, Горбачев-Ельцин… Знают, что бы они ни говорили. И это не первый случай в истории, когда у власти нет оправданий», - заявил журналист.

Отметим, помощник президента РФ Владислав Сурков писал в своей статье о положении дел в современной России, где люди не принимают участие в политической деятельности, а живут «в собственной глубине совсем другой жизнью».

Александр Минкин





victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…

Comments

victorvideo
Feb. 27th, 2019 12:22 pm (UTC)
Так происходит не только у них,но и у нас.