victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Заместителю Мединского предъявили новое обвинение. Пирумову вменяют создание преступного сообщества

Заместителю Мединского предъявили новое обвинение. Пирумову вменяют создание преступного сообщества

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову ещё по одной статье. Ранее ему вынесли приговор за хищение 164 млн рублей при реставрации охраняемых объектов.

«Пирумову было предъявлено обвинение по ст. 210 УК (организация преступного сообщества)», — цитируют 6 апреля «Ведомости» источник агентства ТАСС. Он связал это с тем, что следствие пока не может доказать вменяемое Пирумову мошенничество на 450 млн руб. при строительстве новых корпусов Эрмитажа, а предельные сроки содержания экс-замминистра под стражей истекают 17 апреля. «Обвинение по новой статье позволит продлить ему срок ареста еще на полгода», – пояснил источник.

В январе бывшему чиновнику, проходящему фигурантом по делу Эрмитажа, добавили срок за «дело реставраторов». Также в деле Пирумова есть эпизод о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство фондохранилища Эрмитажа.

Контракт на строительство фондохранилища на Заусадебной улице в Петербурге стоимостью 3,6 млрд рублей Эрмитаж заключил в 2015 году. Подрядчик «Мехстройтранс» получил миллиард аванса и исчез. Он входил в группу компаний «Роспан», фактическим руководителем которой был Никита Колесников. Бизнесмен, как и Пирумов, привлечен по делу Эрмитажа в качестве обвиняемого.
©



victor_vosСтрелка

Tags: коррупция, правители России, преступления, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment