victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?

За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?

Сейчас у нас в Новосибирской области судят школьную учительницу Наталью Оганисян, обвиняемую по ст. 282 УК РФ в разжигании ненависти и вражды по национальному признаку.

Ей грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. На родительском собрании эта учительница назвала гражданку Узбекистана «хамкой» и посоветовала ей учить русский язык.

Прокуратура занята важным делом: посадить эту учительницу с фамилией Оганесян (в девичестве – Шишкина). То есть у неё муж – тоже из этих понаехавших когда-то. Учительница отработала в школе 40 лет. У школы к ней претензий нет. Но есть у прокуроров.

К чему это я. Вот еще одна новость федерального уровня. Господина Сытина в очередной раз показательно выгнали из очередной телестудии. Господин Сытин назвал сгоревших в Одессе в 2014 году русских людей «малоценным человеческим материалом».

Политолог Александр Сытин прославился откровенной русофобией. В своих публикациях и выступлениях на ток-шоу он заявляет, что ненавидит Россию и искренне радуется гибели россиян. И что же? Выгнали из студии. Никакого возбуждения никаких дел. Ведь это и есть работа Сытина – озвучивать такие вещи. Разве нет?

Учительница пойдёт на очередное заседание суда, а Сытин – на очередное ток-шоу. Закон один для всех, говорите? Ну да, ну да. 282-я – для учителей и всяких девушек из Барнаула, публикующих в соцсетях юморные картинки, «оскорбляющие чувства верующих». Христос не оскорблялся, в суд на его хулителей не подавал, а верующие в него оскорбляются самой невинной шуткой в адрес служителей культа…

А для Сытиных – свобода слова.

Потому что такова политическая технология. Думаю, тех, кто такую технологию придумал, в своё время как раз и будут судить. Равно как и прокурора из нашей области. Как раз за разжигание вражды.

Это надо будет сделать – ровно перед тем, как кривая 282 статья и прочие, ей подобные, отправятся на свалку истории, где им и место.




victor_vosСтрелка

Tags: национализм, преступления, русофобия, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment