victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Кредитная карта - одна из форм капиталистической эксплуатации

Кредитная карта - одна из форм капиталистической эксплуатации

Большая доля пользователей кредитных карт в России оказывается не способна выплатить "карточный" долг. К примеру, в Иркутске каждый пятый житель, оформивший в банке кредитку, оказался в долговой яме.

К сожалению, новостями подобного рода сегодня уже никого не удивить. Информационные источники регулярно сообщают о случаях произвола коллекторов, пытающихся буквально выбить долги из неплательщиков, о неудачных попытках выбраться их долговой ямы, оканчивающихся трагедиями, о печальной статистике по кредитам.

Не зная сна и отдыха, люди, пытаясь выжить и обеспечить себе сравнительно достойную жизнь, хоронят себя на работе. Но этого не всегда достаточно, чтобы прокормить себя и свою семью, купить жизненно важные товары. Капиталистическая действительность, в которой цены на необходимые жизненные блага растут быстрее оплаты труда, а социальное обеспечение населения с каждым годом лишь ухудшается, вынуждает население всё чаще ввязываться в кредитную кабалу, несмотря на ее очевидную опасность.

Сегодня кредитная карта есть практически у каждого, кто имеет более или менее стабильный заработок. Для кого-то она как спасательный круг, позволяющий дожить до следующей зарплаты, для кого-то - источник "дополнительных возможностей".

Но кредит - это не удобный шанс улучшить свое благосостояние, а одна из форм капиталистической эксплуатации. Кредиторы, используя элементарные потребности населения в пище, жилье, предметах обихода, эксплуатируют заемщиков, выдавая кредиты под грабительские проценты, предлагая их буквально на каждом углу и подавая под привлекательным "соусом", чтобы трудно было отказаться.

Капитализм - это экономический уклад, в котором благосостояние одних обеспечивается за счет нужды других, а кредит - средство выжимания прибыли из ситуации, когда у человека не остается выбора и он вынужден занимать деньги.

По материалам Политштурм-Иркутск
©



victor_vosСтрелка

Tags: банк, капитализм, кредит, обнищание, рабство
Subscribe

Posts from This Journal “обнищание” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment