?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кредитная карта - одна из форм капиталистической эксплуатации

Большая доля пользователей кредитных карт в России оказывается не способна выплатить "карточный" долг. К примеру, в Иркутске каждый пятый житель, оформивший в банке кредитку, оказался в долговой яме.

К сожалению, новостями подобного рода сегодня уже никого не удивить. Информационные источники регулярно сообщают о случаях произвола коллекторов, пытающихся буквально выбить долги из неплательщиков, о неудачных попытках выбраться их долговой ямы, оканчивающихся трагедиями, о печальной статистике по кредитам.

Не зная сна и отдыха, люди, пытаясь выжить и обеспечить себе сравнительно достойную жизнь, хоронят себя на работе. Но этого не всегда достаточно, чтобы прокормить себя и свою семью, купить жизненно важные товары. Капиталистическая действительность, в которой цены на необходимые жизненные блага растут быстрее оплаты труда, а социальное обеспечение населения с каждым годом лишь ухудшается, вынуждает население всё чаще ввязываться в кредитную кабалу, несмотря на ее очевидную опасность.

Сегодня кредитная карта есть практически у каждого, кто имеет более или менее стабильный заработок. Для кого-то она как спасательный круг, позволяющий дожить до следующей зарплаты, для кого-то - источник "дополнительных возможностей".

Но кредит - это не удобный шанс улучшить свое благосостояние, а одна из форм капиталистической эксплуатации. Кредиторы, используя элементарные потребности населения в пище, жилье, предметах обихода, эксплуатируют заемщиков, выдавая кредиты под грабительские проценты, предлагая их буквально на каждом углу и подавая под привлекательным "соусом", чтобы трудно было отказаться.

Капитализм - это экономический уклад, в котором благосостояние одних обеспечивается за счет нужды других, а кредит - средство выжимания прибыли из ситуации, когда у человека не остается выбора и он вынужден занимать деньги.

По материалам Политштурм-Иркутск
©



victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 23:15, monday 1
Buy for 30 tokens
Происходящее на Украине раньше частенько называли цирком. Теперь, после победы Зеленского, профессионального комика, в соцсетях принялись называть украинскую политику клоунадой. Но если на Украине клоунада, то в России что? У полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей - это не клоунада?…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
astap_bulba
Apr. 18th, 2019 08:43 am (UTC)
Достали уже со своим "капиталистическим".

Ещё со времён тупорылые сусловцев от этого словоблудия изжога.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Это Я для ЖЖ
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com


Яндекс.Погода

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner