victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Наш ответ на закон «о неуважении властей»

Наш ответ на закон «о неуважении властей»

Как сообщают новости, Роскомнадзор собирал на закрытую встречу руководителей СМИ, чтобы объяснить, что считается оскорблением власти, а что нет и как будет работать закон "об оскорблении величия".

Оказывается, на деле все достаточно просто: оскорблением власти будут считаться лозунги типа "Путин – вор" и "Единая Россия – партия воров и жуликов".

С легкой руки злого Навального эти фразы стали крылатыми и ушли в народ. И вот за них теперь любое СМИ можно будет штрафануть на кругленькую сумму. Это же относится, надо понимать, и к блогерам.

Что же делать? Смиряться и терпеть? Бежать вон из политики? Ни боже мой! Наш язык богат на околичности, к которым писатели земли русской научились прибегать еще со времен оно. Можно вспомнить хотя бы эпиграмму Пушкина, дающую совет по части уклонения от обвинений в оскорблении:

Иная брань, конечно, неприличность,

Нельзя писать: Такой-то де старик,

Козел в очках, плюгавый клеветник,

И зол и подл: все это будет личность.

Но можете печатать, например,

Что господин парнасский старовер

(В своих статьях) бессмыслицы оратор,

Отменно вял, отменно скучноват,

Тяжеловат и даже глуповат;

Тут не лицо, а только литератор.

Следуя заветам классика, и мы вполне можем выражать свое отношение к нынешним властям там например образом:

– Единая Россия – партия самых честных, умных и неподкупных людей. Честь и совесть не только нашей страны, но и вообще всего человечества и всей вселенной! А президент – народнее самого народа, честнее честности и справедливее справедливости, стоящий над Богом!

Ну, не станет же, в самом деле, современный цензор придраться к таким лозунгам – а по сути будет даже посильней этих уже набивших оскомину "жуликов и воров".

Можно написать и так:

– За что я обожаю Путина? За то же, что и весь народ! За то, что он лучший президент на планете! А особенно – за повышение цен на продукты, бензин и лекарства. За повышение тарифов ЖКХ. А за пенсионную реформу просто поклон ему в самые ноженьки!

Или:

– Все равно мы все умрем, а Путин нам гарантирует попадание в рай! Чем раньше, чем лучше!

– Боже, какое у нас правительство! Какие законы потрясающие! А депутаты! Каждую минуту, каждую секунду думают о народе, просто спрятаться от той заботы некуда! И тоже сокращают нам дорогу в тот же рай!

И пусть только попробует тогда власть сказать нам, что мы неблагодарные подонки, только и умеющие завидовать достойным людям, торящим нам эту райскую дорогу!


По мотивам SevaRyz
©



victor_vosСтрелка

Tags: Роскомнадзор, СМИ, власть, законы, общество, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments