?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бессмертный полк как символ поражения нашей страны

Сторонники и создатели т.н. "Бессмертного полка" продолжают навязывать народу России свое видение этой акции - шествие без символов страны-победительницы и без портретов ее руководителей.

Это не только неверно, но и вредно для общества в целом.

Каждый, кто хоть немного знаком с историей или просто служил в армии, знает, насколько важны символы: знаки различия, флаги, знамена и прочие атрибуты воинской чести и славы. Воинская часть, потерявшая свое боевое знамя, подлежит расформированию как потерпевшая бесстыдное поражение, а командиры этой части подвергаются суду военного трибунала. И такая строгая традиция принята во всех армиях мира.

Не случайно солдаты и офицеры противника, попавшие в плен, немедленно лишаются знаков различия, знамен и другой символики своей армии. И в таком виде их нередко выводят на улицы для публичной демонстрации унизительного поражения. Так например было в 1944 году, когда десятки тысяч пленных немецких солдат провели по улицам Москвы. Этим действием бывших солдат противника сознательно превращают в военнопленных, толпу без знаков различия и знамен.

Теперь обратите внимание, что делают организаторы т.н. "Бессмертного полка". Они лишают потомков победителей символов Победы - тем самым сознательно делая из победителей побежденных.

Потомки победителей пойдут в оцеплении полицейских с запретом нести красные знамена Победы, портреты командиров и руководителей страны-победительницы. И кто в этом шествии будет выглядеть проигравшим, а кто победителем? Очевидно, что проигравшими будут те, кто пойдет в колонне Бессмертного полка, без знамен и командиров.

Просто удивительно, как нам, народу-победителю, смогли навязать такие вывернутые наизнанку правила. И главное - кто? Какие-то прозападные грантополучатели, чью инициативу подхватил правящий режим. Неужели мы не можем помнить и праздновать свою Победу, как прежде, без них?

Какой смысл в таких сборищах и шествиях под приглядом людей, примазавшихся к Победе Советского Союза, спекулирующих на ней в своих пропагандистских целях и навязывающих всему обществу свое, исключительно антисоветское видение событий Великой Отечественной Войны?

По материалам burckina-new
©




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 23rd, 2019 10:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vv_nklv
Apr. 24th, 2019 02:12 am (UTC)
"Бессмертный полк" возник как "протест" граждан против переписывания нашей истории, стирания исторической памяти. Государство, видя, как поднимается гражданское сознание, возрастает уважение к т.Сталину, понимание его роли в победе в ВОВ, решило действовать по принципу: "Не можешь победить процесс? - Возглавь его!"
А далее вступает 2-е действо: "Идею нельзя победить, её можно только(!) обесценить!"
Что мы сейчас и наблюдаем.
( 2 comments — Leave a comment )