victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Бессмертный полк как символ поражения нашей страны

Бессмертный полк как символ поражения нашей страны

Сторонники и создатели т.н. "Бессмертного полка" продолжают навязывать народу России свое видение этой акции - шествие без символов страны-победительницы и без портретов ее руководителей.

Это не только неверно, но и вредно для общества в целом.

Каждый, кто хоть немного знаком с историей или просто служил в армии, знает, насколько важны символы: знаки различия, флаги, знамена и прочие атрибуты воинской чести и славы. Воинская часть, потерявшая свое боевое знамя, подлежит расформированию как потерпевшая бесстыдное поражение, а командиры этой части подвергаются суду военного трибунала. И такая строгая традиция принята во всех армиях мира.

Не случайно солдаты и офицеры противника, попавшие в плен, немедленно лишаются знаков различия, знамен и другой символики своей армии. И в таком виде их нередко выводят на улицы для публичной демонстрации унизительного поражения. Так например было в 1944 году, когда десятки тысяч пленных немецких солдат провели по улицам Москвы. Этим действием бывших солдат противника сознательно превращают в военнопленных, толпу без знаков различия и знамен.

Теперь обратите внимание, что делают организаторы т.н. "Бессмертного полка". Они лишают потомков победителей символов Победы - тем самым сознательно делая из победителей побежденных.

Потомки победителей пойдут в оцеплении полицейских с запретом нести красные знамена Победы, портреты командиров и руководителей страны-победительницы. И кто в этом шествии будет выглядеть проигравшим, а кто победителем? Очевидно, что проигравшими будут те, кто пойдет в колонне Бессмертного полка, без знамен и командиров.

Просто удивительно, как нам, народу-победителю, смогли навязать такие вывернутые наизнанку правила. И главное - кто? Какие-то прозападные грантополучатели, чью инициативу подхватил правящий режим. Неужели мы не можем помнить и праздновать свою Победу, как прежде, без них?

Какой смысл в таких сборищах и шествиях под приглядом людей, примазавшихся к Победе Советского Союза, спекулирующих на ней в своих пропагандистских целях и навязывающих всему обществу свое, исключительно антисоветское видение событий Великой Отечественной Войны?

По материалам burckina-new
©




victor_vosСтрелка

Tags: Великая Отечественная Война, История СССР, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments