?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Туле забросали коктейлями  Молотова дом кандидата  в депутаты от КПРФ

По информации, предоставленной пресс-службой Тульского областного комитета КПРФ, гражданская активистка Марина Толкачева долгое время боролась с произволом чиновников от правящей партии, а в этом году была рекомендована райкомом КПРФ кандидатом в депутаты Тульской городской думы на сентябрьских выборах.

23 апреля в 4 часа утра неизвестный подошел к частному дому Толкачевой и один за другим хладнокровно перебросил через забор четыре коктейля Молотова. Поджигатель старался попасть бутылками с зажигательной смесью в фасад здания, отделанный легковоспламеняющимися пластиковыми панелями. Все произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.
– В это время в доме все спали, и только благодаря залаявшей собаке и наличию огнетушителя жильцам и соседям удалось потушить пожар, – отмечают в пресс-службе Тульского обкома КПРФ.
Марина Толкачева на протяжении нескольких лет ведет активную борьбу жителей улицы Лескова против беспредела чиновников, которые в нарушение всех строительных и экологических норм зарегистрировали четырехэтажный самострой и вторую канализацию рядом с водопроводной сетью. Пытаясь привлечь к проблеме внимание СМИ и общественности, Марина проводила по этому поводу серию одиночных пикетов, в том числе у здания Генеральной прокуратуры в Москве. А с прошлого лета принимала активное участие в протестных митингах, проводимых КПРФ против пенсионной и мусорной «реформ».
Именно поэтому жители Тулы уверены: ночной поджог дома Марины Толкачевой является не чем иным, как давлением на активистку. Несмотря на то, что юристы усматривают в произошедшем покушение на убийство, в отделении полиции выразили сомнение, что злоумышленник будет найден, и заявили пострадавшей, что просто надо «потише жить».
В связи с произошедшим депутат Государственной думы от Тульской, Владимирской и Рязанской областей Олег Лебедев направил правительственную телеграмму Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с настоянием взять расследование на личный контроль и не дать спустить ситуацию на тормозах в регионе.

Юлия ЖУМАКБАЕВА
©




victor_vosСтрелка

Posts from This Journal by “беспредел” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…