victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Чем хуже «Единой России» – тем лучше России остальной

Чем хуже «Единой России» – тем лучше России остальной

СМИ публикуют доклад Центра политических и экономических коммуникаций, возглавляемого членом высшего совета ЕР Дмитрием Орловым "Единая Россия: кадровая перезагрузка и вызовы - 2021". Документ посвящён электоральным проблемам партии власти.

Впечатление от него – словно зашёл на коллективный сеанс гипноза к психологу средней руки. Орлов изо всех сил пытается убедить однопартийцев, что нынешнее падение их рейтингов – всего лишь технический сбой, на который не стоит обращать серьёзного внимания. Главное – подготовится к политической схватке, связанной с выборам в Госдуму через два года. А для этого придётся всего-то "поработать с кадрами" – убрать наиболее одиозных членов с партийных постов, исключить грубость в общении с людьми…

Одним словом, предлагаются косметические меры, лакировка проблемы вместо реальной борьбы с ней. Но и в этих предложениях нет ничего принципиально нового. Так ещё в 2016 году на 15-м съезде ЕР Медведев уверял, что партийные кадры будут полностью обновлены к 21-му году.

Во всём этом отчётливо читается даже не непонимание главной беды единороссов, а нежелание её понимать. Ведь вернуть доверие общества, которое с пенсионной реформы сужается подобно шагреневой коже, можно исключительно зримым ростом благосостояния людей. Никакие перестановки в административных структурах партии власти не убедят в том, что чиновники готовы к переменам. Заново поверить единороссам большинство сможет, лишь увидев снижающиеся, а не растущие цены в магазинах, отмену налогов, а не введение новых, рост пенсий и зарплат.

Впрочем временный электоральный эффект, пусть и небольшой, кадровая революция в партии власти смогла бы дать, прибавив медведям 5-7 процентов на выборах. Но менять надо не мелкую рыбёшку, не каких-то третьестепенных деятелей вроде Глацких, а высший совет – всех Медведевых, Неверовых, Володиных, ставших фигурантами антикоррупционных расследований и отторгаемых обществом. Но на это власть, разумеется, не пойдёт.

Однако можно сказать, перефразируя Ленина: чем хуже для ЕР, тем лучше для остальной страны. Пусть единороссы уговаривают себя, что стоит им с помпой уволить какую-нибудь обнаглевшую мелкую сошку – и сразу наступит полный ажур. Народ простит им и пенсионную реформу, и повышение налогов, и всякие репрессивные законы вроде закона о неуважении к власти.

Пусть не замечают всеобщего раздражения, пусть игнорируют даже массовые выступления. Пусть приведут свою неисправимую партию на выборы 2021 года под знамёнами Медведева, Путина и Володина – а там посмотрим, удастся ли им не то что победить, а удержать хотя бы треть из нынешних мандатов.

В конце концов они, обрекая себя на гибель, автоматически освобождают России дорогу к лучшей жизни, которая при их руководстве, как все уже убедились, недостижима.
©




victor_vosСтрелка

Tags: Единая Россия, СМИ, депутаты, рейтинг, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments