?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди поняли, что их будут жестко грабить: почему народ массово распродает дачи

Согласно данным аналитиков сервиса "Авито-Недвижимость", только в первом полугодии-2019 на 22% больше стало объявлений о продаже дач. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Как объяснил Царьграду экономист Михаил Делягин, все это – итог действий нынешнего правительства. "Люди поняли, что их будут жестко грабить", - объяснил эксперт, ссылаясь на ежегодный рост дачного налога.

По мнению Делягина, тенденция резкого роста продаж дач явно говорит, во-первых, о стремительном обнищании граждан России. Многие продают свои участки с домиками просто потому, что не могут их содержать либо им срочно понадобились дополнительные деньги. Вторая причина – постоянный рост налогов на земельные наделы.

"До граждан наконец-то дошло, что государство прогрессивно повышает налогообложение земли. И никого не волнует, представляет из себя какую-то ценность ваша дача или нет. Важно, что в 2014 году, на пике цены рынка, ее оценили по максимально высоким ценам. И сначала с вас взяли 20% от налога, потом 40, и дальше повышают на 20% в год", - объяснил экономист.

"Люди поняли, что их будут грабить, и грабить жестко", - резюмирует он, добавляя, что именно поэтому народ стремится избавиться от собственности.

По мнению Делягина, ситуация может дойти до того, что за неуплату "дачного" налога владельцев будут отправлять в тюрьмы, поскольку таких неплательщиков станет довольно много.

В сложившейся ситуации эксперт винит действующее правительство. Он полагает, что если ситуацию не переломить в корне, то действия премьера и его команды могут "довести Россию до Майдана". По мнению Делягина, именно этим сейчас занимаются в кабмине – дескать, политические решения министров ведут к тому, что каждый отдельно взятый человек в РФ испытывает на себе их негативное влияние.
©




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 23:15, monday 1
Buy for 30 tokens
Происходящее на Украине раньше частенько называли цирком. Теперь, после победы Зеленского, профессионального комика, в соцсетях принялись называть украинскую политику клоунадой. Но если на Украине клоунада, то в России что? У полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей - это не клоунада?…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
newkos
Apr. 25th, 2019 06:15 pm (UTC)
#МинаевыЗимнинскиеУльяновы
в 1917 году запустили ДВА Слуха
1 -- на присутствующего работника в деревне будут давать ЗЕМЛЮ и фронт побежал по домам
2 --- про голод в Питере, и народ в панике начал громить магазы

процесс так и продолжается

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Это Я для ЖЖ
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com


Яндекс.Погода

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner