victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Люди поняли, что их будут жестко грабить: почему народ массово распродает дачи

Люди поняли, что их будут жестко грабить: почему народ массово распродает дачи

Согласно данным аналитиков сервиса "Авито-Недвижимость", только в первом полугодии-2019 на 22% больше стало объявлений о продаже дач. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Как объяснил Царьграду экономист Михаил Делягин, все это – итог действий нынешнего правительства. "Люди поняли, что их будут жестко грабить", - объяснил эксперт, ссылаясь на ежегодный рост дачного налога.

По мнению Делягина, тенденция резкого роста продаж дач явно говорит, во-первых, о стремительном обнищании граждан России. Многие продают свои участки с домиками просто потому, что не могут их содержать либо им срочно понадобились дополнительные деньги. Вторая причина – постоянный рост налогов на земельные наделы.

"До граждан наконец-то дошло, что государство прогрессивно повышает налогообложение земли. И никого не волнует, представляет из себя какую-то ценность ваша дача или нет. Важно, что в 2014 году, на пике цены рынка, ее оценили по максимально высоким ценам. И сначала с вас взяли 20% от налога, потом 40, и дальше повышают на 20% в год", - объяснил экономист.

"Люди поняли, что их будут грабить, и грабить жестко", - резюмирует он, добавляя, что именно поэтому народ стремится избавиться от собственности.

По мнению Делягина, ситуация может дойти до того, что за неуплату "дачного" налога владельцев будут отправлять в тюрьмы, поскольку таких неплательщиков станет довольно много.

В сложившейся ситуации эксперт винит действующее правительство. Он полагает, что если ситуацию не переломить в корне, то действия премьера и его команды могут "довести Россию до Майдана". По мнению Делягина, именно этим сейчас занимаются в кабмине – дескать, политические решения министров ведут к тому, что каждый отдельно взятый человек в РФ испытывает на себе их негативное влияние.
©




victor_vosСтрелка

Tags: Делягин, беспредел, грабеж, дача, обнищание, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “Делягин” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments